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Torta holandesa

Especial Verão
Torta holandesa

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Torta holandesa

Montagem

  • margarina suficiente para formar a massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena

  • 1 pacote de biscoito tostines calipso

Creme de Chocolate

  • 1 lata de creme de leite

  • 100 g de chocolate meio amargo picado

Creme Branco

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara de leite

  • 3 gemas

  • 1 pacote de gelatina em pó incolor

  • água suficiente para diluir a gelatina

  • 1 embalagem de creme de leite bate chantilly de 200ml

Montagem

  • 1. Forre o fundo de uma forma de aro removível (cerce de 23 cm de diâmetro) com um filme plástico.
  • 2. Bater o biscoito tipo maisena em um liqudificador, acrescente a margarina e sove até formar a massa para forrar o fundo da forma.
  • 3. Nas laterais da forma coloque o biscoito tipo calipso, com o lado com banho de chocolate virado para lado externo da forma.
  • 4. Despeje o creme claro e leve ao freezer para congelar, durante cerce de 4 horas.
  • 5. Em seguida, espalhe por cima o creme de chocolate e volte ao freezer para adqüirir consistência.
  • 6. Para servir, retire da forma e deixe na geladeira durante 3 horas para adqüirir consistência mais cremosa.

Creme de Chocolate

  • 1. Misture o creme de leite ao chocolate picado em banho-maria ou em fogo brando até que o chocolate derreta, formando um creme liso. Reserve.

Creme Branco

  • 1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir consistência. Se preferir faça em banho-maria.
  • 2. Dissolva a gelatina na água, despejando, aos poucos, o conteúdo do envelope na água. Leve ao microondas até diluir, de 5 em 5 segundos. Não deixe ferver. Misture a gelatina ao creme e deixe esfriar.
  • 3. Bata o creme de leite bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.
  • 4. Misture ao creme e leve á geladeira até adqüirir consistência levemente cremosa.

Ingredientes (11)

Montagem


Creme de Chocolate


Creme Branco


Preparo

Montagem

  • 1. Forre o fundo de uma forma de aro removível (cerce de 23 cm de diâmetro) com um filme plástico.
  • 2. Bater o biscoito tipo maisena em um liqudificador, acrescente a margarina e sove até formar a massa para forrar o fundo da forma.
  • 3. Nas laterais da forma coloque o biscoito tipo calipso, com o lado com banho de chocolate virado para lado externo da forma.
  • 4. Despeje o creme claro e leve ao freezer para congelar, durante cerce de 4 horas.
  • 5. Em seguida, espalhe por cima o creme de chocolate e volte ao freezer para adqüirir consistência.
  • 6. Para servir, retire da forma e deixe na geladeira durante 3 horas para adqüirir consistência mais cremosa.

Creme de Chocolate

  • Misture o creme de leite ao chocolate picado em banho-maria ou em fogo brando até que o chocolate derreta, formando um creme liso. Reserve.

Creme Branco

  • 1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir consistência. Se preferir faça em banho-maria.
  • 2. Dissolva a gelatina na água, despejando, aos poucos, o conteúdo do envelope na água. Leve ao microondas até diluir, de 5 em 5 segundos. Não deixe ferver. Misture a gelatina ao creme e deixe esfriar.
  • 3. Bata o creme de leite bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.
  • 4. Misture ao creme e leve á geladeira até adqüirir consistência levemente cremosa.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções

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