1.
Massa:
2.
1. Coloque as bolachas num liquidificador ou processador de alimentos e bata por alguns segundos ou até obter uma farofa.
3.
2. Retire a farofa do liquidificador e coloque num recipiente. Acrescente a manteiga, o licor e amasse bem com as mãos.
4.
3. Coloque a massa de bolacha na base de uma forma, de fundo falso (22 cm), e aperte bem com os dedos, ocupando toda a superfície.
5.
4. Cubra a massa com papel manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para criar peso.
6.
5. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
7.
6. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel manteiga. Reserve.
8.
Recheio:
9.
1. Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas numa batedeira e bata por 10 minutos em velocidade alta ou até obter um creme branco e fofo.
10.
2. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite. Bata por mais 1 minuto.
11.
3. Reserve o creme na batedeira para a montagem.
12.
Cobertura e montagem:
13.
1. Comece montando a torta: pegue a forma reservada e coloque uma bolacha ao lado da outra, com a face do chocolate voltada para fora, no aro da forma.
14.
2. Acrescente o creme de manteiga, delicadamente, dentro da forma, para as bolachas não caírem.
15.
3. Arrume a superfície do creme com uma colher, para que o creme ocupe os espaços entre as bolachas.
16.
4. Leve ao freezer por 1 hora.
17.
5. Enquanto a torta estiver gelando, comece a fazer a cobertura.
18.
6. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
19.
7. Coloque o chocolate picado dentro do recipiente menor e água no recipiente maior. Leve o recipiente com água ao fogo baixo e espere aquecer. Coloque a vasilha com chocolate e espere derreter, mexendo de vez em quando.
20.
8. Retire o chocolate derretido do banho-maria e acrescente o creme de leite. Mexa com uma colher até obter um creme homogêneo.
21.
9. Retire a torta do freezer e acrescente o creme com chocolate sobre toda a superfície da torta.
22.
10. Volte a torta ao freezer por mais 1 hora.
23.
11. Retire a torta do freezer, desenforme e sirva a seguir.