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Torta holandesa

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta holandesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta holandesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    1. Coloque as bolachas num liquidificador ou processador de alimentos e bata por alguns segundos ou até obter uma farofa.
  3. 3.
    2. Retire a farofa do liquidificador e coloque num recipiente. Acrescente a manteiga, o licor e amasse bem com as mãos.
  4. 4.
    3. Coloque a massa de bolacha na base de uma forma, de fundo falso (22 cm), e aperte bem com os dedos, ocupando toda a superfície.
  5. 5.
    4. Cubra a massa com papel manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para criar peso.
  6. 6.
    5. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
  7. 7.
    6. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel manteiga. Reserve.
  8. 8.
    Recheio:
  9. 9.
    1. Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas numa batedeira e bata por 10 minutos em velocidade alta ou até obter um creme branco e fofo.
  10. 10.
    2. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite. Bata por mais 1 minuto.
  11. 11.
    3. Reserve o creme na batedeira para a montagem.
  12. 12.
    Cobertura e montagem:
  13. 13.
    1. Comece montando a torta: pegue a forma reservada e coloque uma bolacha ao lado da outra, com a face do chocolate voltada para fora, no aro da forma.
  14. 14.
    2. Acrescente o creme de manteiga, delicadamente, dentro da forma, para as bolachas não caírem.
  15. 15.
    3. Arrume a superfície do creme com uma colher, para que o creme ocupe os espaços entre as bolachas.
  16. 16.
    4. Leve ao freezer por 1 hora.
  17. 17.
    5. Enquanto a torta estiver gelando, comece a fazer a cobertura.
  18. 18.
    6. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
  19. 19.
    7. Coloque o chocolate picado dentro do recipiente menor e água no recipiente maior. Leve o recipiente com água ao fogo baixo e espere aquecer. Coloque a vasilha com chocolate e espere derreter, mexendo de vez em quando.
  20. 20.
    8. Retire o chocolate derretido do banho-maria e acrescente o creme de leite. Mexa com uma colher até obter um creme homogêneo.
  21. 21.
    9. Retire a torta do freezer e acrescente o creme com chocolate sobre toda a superfície da torta.
  22. 22.
    10. Volte a torta ao freezer por mais 1 hora.
  23. 23.
    11. Retire a torta do freezer, desenforme e sirva a seguir.
Matheus Seixas
por   Matheus Seixas
Prato para refeições

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