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Torta holandesa

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. 1. Coloque as bolachas num liquidificador ou processador de alimentos e bata por alguns segundos ou até obter uma farofa.
  • 3. 2. Retire a farofa do liquidificador e coloque num recipiente. Acrescente a manteiga, o licor e amasse bem com as mãos.
  • 4. 3. Coloque a massa de bolacha na base de uma forma, de fundo falso (22 cm), e aperte bem com os dedos, ocupando toda a superfície.
  • 5. 4. Cubra a massa com papel manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para criar peso.
  • 6. 5. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
  • 7. 6. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel manteiga. Reserve.
  • 8. Recheio:
  • 9. 1. Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas numa batedeira e bata por 10 minutos em velocidade alta ou até obter um creme branco e fofo.
  • 10. 2. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite. Bata por mais 1 minuto.
  • 11. 3. Reserve o creme na batedeira para a montagem.
  • 12. Cobertura e montagem:
  • 13. 1. Comece montando a torta: pegue a forma reservada e coloque uma bolacha ao lado da outra, com a face do chocolate voltada para fora, no aro da forma.
  • 14. 2. Acrescente o creme de manteiga, delicadamente, dentro da forma, para as bolachas não caírem.
  • 15. 3. Arrume a superfície do creme com uma colher, para que o creme ocupe os espaços entre as bolachas.
  • 16. 4. Leve ao freezer por 1 hora.
  • 17. 5. Enquanto a torta estiver gelando, comece a fazer a cobertura.
  • 18. 6. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
  • 19. 7. Coloque o chocolate picado dentro do recipiente menor e água no recipiente maior. Leve o recipiente com água ao fogo baixo e espere aquecer. Coloque a vasilha com chocolate e espere derreter, mexendo de vez em quando.
  • 20. 8. Retire o chocolate derretido do banho-maria e acrescente o creme de leite. Mexa com uma colher até obter um creme homogêneo.
  • 21. 9. Retire a torta do freezer e acrescente o creme com chocolate sobre toda a superfície da torta.
  • 22. 10. Volte a torta ao freezer por mais 1 hora.
  • 23. 11. Retire a torta do freezer, desenforme e sirva a seguir.

Tempo de preparo:

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