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Torta Holandesa:

Especial Verão

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Torta Holandesa:

Ingredientes

  • Creme Holandes:

  • 2 gemas passadas pela peneira

  • 250g de açucar de confeiteiro peneirado

  • 250g de manteiga sem sal

  • 1 colher de sobremesa rasa de essencia de baunilha

  • 2 colheres de sopa de rum claro

  • 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)

  • Cobertura de Chocolate:

  • 80g de manteiga sem sal

  • 120g de açucar refinado comum

  • 30g de chocolate em po

  • 200g de chocolate meio amargo ralado

  • 1 xicara de cha de leite frio

  • 1 colher de sopa de rum

  • 1 colher de cha rasa de essencia de baunilha

  • Montagem:

  • 1 pacote de bolacha de coco coberta com chocolate

  • Ou passe chocolate hidrogenado derretido numa parte so da bolacha.

  • Soro do creme de leite com 2 colheres de cha de essencia de baunilha

  • 1 colher de sobremesa de essencia de baunilha ou licor de cacau

Ingredientes

  • 1. Creme Holandes:
  • 2. Bata as gemas, o açucar e a manteiga na batedeira por 10 minutos.
  • 3. Coloque o rum, a baunilha e mexa devagar ate incorporar tudo e coloque o creme de leite gelado ate incorporar bem.
  • 4. Coloque 1 envelope de gelatina sem sabor desidratada (se for servir sem colocar no freezer).
  • 5. Cobertura de Chocolate:
  • 6. Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa e leve ao fogo, quando levantar fervura deixe por mais 5 minutos, desligue, esfrie e coloque o rum e a essencia de baunilha.
  • 7. Montagem:
  • 8. Coloque as bolachas maisena molhadas por baixo, em seguida, coloque o creme holandes, passando por cima, com a colher, pra ajeitar, coloque mais bolacha por cima, sem molhar e passe mais creme e leve para gelar por 4 horas no freezer e coloque a cobertura.
  • 9. Desenforme - a depois de 12 horas de freezer e coloque as bolachas de coco com chocolate dos lados e sirva depois de 15 minutos.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Creme Holandes:
  • 2. Bata as gemas, o açucar e a manteiga na batedeira por 10 minutos.
  • 3. Coloque o rum, a baunilha e mexa devagar ate incorporar tudo e coloque o creme de leite gelado ate incorporar bem.
  • 4. Coloque 1 envelope de gelatina sem sabor desidratada (se for servir sem colocar no freezer).
  • 5. Cobertura de Chocolate:
  • 6. Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa e leve ao fogo, quando levantar fervura deixe por mais 5 minutos, desligue, esfrie e coloque o rum e a essencia de baunilha.
  • 7. Montagem:
  • 8. Coloque as bolachas maisena molhadas por baixo, em seguida, coloque o creme holandes, passando por cima, com a colher, pra ajeitar, coloque mais bolacha por cima, sem molhar e passe mais creme e leve para gelar por 4 horas no freezer e coloque a cobertura.
  • 9. Desenforme - a depois de 12 horas de freezer e coloque as bolachas de coco com chocolate dos lados e sirva depois de 15 minutos.

Tempo de preparo:

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