1

Torta integral de banana

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta integral de banana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

  • 1 xícara (chá) de granola

  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

  • 2 xícaras (chá) de aveia grossa ou média

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 140g de iogurte natural (usei desnatado)

  • Canela

  • 8 bananas nanicas fatiadas

  • Calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 2 colheres (sopa) de água

Ingredientes

  • 1. Modo de fazer a calda:
  • 2. Dissolva o açúcar mascavo, a margarina e a água em uma panelinha e deixe ferver, por uns 2 minutos. Retire do fogo e espalhe em todo o fundo da forma (usei uma forma retangular de 29cm x 21cm baixa), que vai assar a torta. Reserve.
  • 3. Modo de fazer a massa:
  • 4. Misture todos os ingredientes da massa menos a banana e a canela e faça uma farofa bem molhada.
  • 5. Montagem:
  • 6. Fatie as bananas e arrume sobre a calda polvilhe um pouco de canela em pó, coloque uma camada da massa, outra de banana polvilhe com a canela e finalize com a massa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 a 25 minutos.
  • 7. Depois espere esfriar uns 15 minutos, solte as laterais com uma espátula e desenforme.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de fazer a calda:
  • 2. Dissolva o açúcar mascavo, a margarina e a água em uma panelinha e deixe ferver, por uns 2 minutos. Retire do fogo e espalhe em todo o fundo da forma (usei uma forma retangular de 29cm x 21cm baixa), que vai assar a torta. Reserve.
  • 3. Modo de fazer a massa:
  • 4. Misture todos os ingredientes da massa menos a banana e a canela e faça uma farofa bem molhada.
  • 5. Montagem:
  • 6. Fatie as bananas e arrume sobre a calda polvilhe um pouco de canela em pó, coloque uma camada da massa, outra de banana polvilhe com a canela e finalize com a massa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 a 25 minutos.
  • 7. Depois espere esfriar uns 15 minutos, solte as laterais com uma espátula e desenforme.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

uma amiga fez essa torta, porém, dobrou a calda, os ingredientes com duas xícaras foi diminuindo para uma e as de uma xícara para meia. Muita banana no meio. E o tempo de forno foram acrescentados 5 minutos. Ficou maravilhosa.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: