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Torta invertida de banana

Especial Verão
Torta invertida de banana

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Torta invertida de banana

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas de 2 cm

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

  • 2 colheres (chá) de suco de limão

  • 200 g de massa folhada semilaminada

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno à temperatura média. Com a manteiga, unte 6 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma e forre com as rodelas de banana. Reserve no congelador. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e 2 colheres (sopa) de água, sem mexer, até começar a ferver. Adicione o suco de limão e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até a mistura ficar dourada. Retire do fogo e coloque a panela dentro de um recipiente com água fria por 2 minutos. Em seguida, distribua o caramelo de modo uniforme sobre as bananas, cubra com a massa folhada e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e desenforme a torta ainda quente. Se preferir, sirva com chantilly (ou sorvete de creme) e polvilhe com canela em pó.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Ligue o forno à temperatura média. Com a manteiga, unte 6 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma e forre com as rodelas de banana. Reserve no congelador. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e 2 colheres (sopa) de água, sem mexer, até começar a ferver. Adicione o suco de limão e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até a mistura ficar dourada. Retire do fogo e coloque a panela dentro de um recipiente com água fria por 2 minutos. Em seguida, distribua o caramelo de modo uniforme sobre as bananas, cubra com a massa folhada e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e desenforme a torta ainda quente. Se preferir, sirva com chantilly (ou sorvete de creme) e polvilhe com canela em pó.

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