1

Torta Italiana

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Italiana

Massa

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 200g de margarina

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Recheio

  • orégano a gosto

  • 4 tomates sem pele e sem sementes

  • 150g de muçarela em fatias

  • 150g de presunto em fatias

  • 5 dentes de alho picadinhos

  • 150g de toucinho defumado picado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 3 gemas

  • 4 dentes de alho picados

  • sal a gosto

  • 3 claras em neve

Massa

  • 1. Misture os ingredientes da massa com 1/2 xícara (chá) de água até que fique bem homogênea.
  • 2. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Frite o toucinho até tostar bem e junte o alho.
  • 2. Tire do fogo e reserve.

Cobertura

  • 1. Misture o leite com o amido, as gemas, o alho e o sal.
  • 2. Leve ao fogo para engrossar.
  • 3. Retire do fogo e junte as claras, misturando delicadamente.
  • 4. Forre uma forma de fundo removível com a massa e espete o fundo e as laterais com um garfo.
  • 5. Espalhe o toucinho reservado e cubra com o presunto, a muçarela e os tomates, nessa ordem.
  • 6. Coloque a cobertura e leve ao forno médio por 35 minutos.

Ingredientes (17)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Misture os ingredientes da massa com 1/2 xícara (chá) de água até que fique bem homogênea.
  • 2. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Frite o toucinho até tostar bem e junte o alho.
  • 2. Tire do fogo e reserve.

Cobertura

  • 1. Misture o leite com o amido, as gemas, o alho e o sal.
  • 2. Leve ao fogo para engrossar.
  • 3. Retire do fogo e junte as claras, misturando delicadamente.
  • 4. Forre uma forma de fundo removível com a massa e espete o fundo e as laterais com um garfo.
  • 5. Espalhe o toucinho reservado e cubra com o presunto, a muçarela e os tomates, nessa ordem.
  • 6. Coloque a cobertura e leve ao forno médio por 35 minutos.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: