1

Torta Maria Isabel de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Peneire a farinha de trigo e o amido juntos e deixe reservado.
  • 2. Separe as claras das gemas.
  • 3. Em uma batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve.
  • 4. Acrescente aos poucos o açúcar (sempre batendo).
  • 5. Em seguida coloque as gemas, e continue batendo.
  • 6. Junte o leite e deixe dobrar de volume.
  • 7. Retire da batedeira, coloque em uma vasilha maior e vá acrescentando a farinha de trigo com o amido aos poucos, incorporando com uma colher de pau.
  • 8. Coloque a massa em uma forma retangular de 20cm x 40cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno até que esteja dourado (aproximadamente 40 minutos).

Recheio

  • 1. Descasque os abacaxis e corte-os em cubinhos.
  • 2. Leve ao fogo em uma panela com água (bastante) e deixe ferver.
  • 3. Separe o abacaxi da calda e reserve.
  • 4. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido e o leite.
  • 5. Mexa sem parar até ferver e encorpar.
  • 6. Depois de frio acrescente os abacaxis em cubos e misture.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 50 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: