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Torta Marron Glacê

Especial Verão

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Torta Marron Glacê

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de adoçante

  • 4 unidades de ovo

  • 1 lata de creme de leite light

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

  • cravo-da-Índia a gosto

  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó

  • 300 gr batata-doce

Recheio

  • 400 gr seleta de frutas vermelhas

  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto

  • 4 colheres (sopa) de adoçante

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1 colher (sopa) de adoçante

  • cereja a gosto

  • hortelã a gosto

Ingredientes

Recheio

Cobertura

  • 1. Coloque a batata cozida em uma batedeira, ligue e vá adicionando o adoçante, os ovos e as claras, aos poucos e misturando bem. Polvilhe o amido e o chocolate em pó e coloque o creme de leite. Por último o fermento e as especiarias.
  • 2. Coloque em uma forma de aro removível média untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio baixo por cerca de 30 minutos. Retire e espere amornar.
  • 3. Para o Recheio: misture as frutas, o vinho, o adoçante e leve ao fogo até encorpar. Retire. Misture o amido com o leite e a baunilha e leve para engrossar. Misture a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e adicione ao creme, mexendo até diluir bem. Adicione a metade das frutas ao creme até ficar uma mistura homogênea. Coloque sobre o bolo e leve para gelar. Retire e coloque o restante das frutas por cima. Volte à geladeira até firmar.
  • 4. Bata o creme de leite com o adoçante em ponto de chantilly e enfeite a superfície da torta e enfeite com as cerejas.
  • 5. Se quiser, coloque também folhinhas de hortelã fresca.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Preparo

Ingredientes

Recheio

Cobertura

  • 1. Coloque a batata cozida em uma batedeira, ligue e vá adicionando o adoçante, os ovos e as claras, aos poucos e misturando bem. Polvilhe o amido e o chocolate em pó e coloque o creme de leite. Por último o fermento e as especiarias.
  • 2. Coloque em uma forma de aro removível média untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio baixo por cerca de 30 minutos. Retire e espere amornar.
  • 3. Para o Recheio: misture as frutas, o vinho, o adoçante e leve ao fogo até encorpar. Retire. Misture o amido com o leite e a baunilha e leve para engrossar. Misture a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e adicione ao creme, mexendo até diluir bem. Adicione a metade das frutas ao creme até ficar uma mistura homogênea. Coloque sobre o bolo e leve para gelar. Retire e coloque o restante das frutas por cima. Volte à geladeira até firmar.
  • 4. Bata o creme de leite com o adoçante em ponto de chantilly e enfeite a superfície da torta e enfeite com as cerejas.
  • 5. Se quiser, coloque também folhinhas de hortelã fresca.

Tempo de preparo:
Rendimento: 16 porções

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