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Torta Martha Rocha

Torta Martha Rocha

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Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bolo
  • 2. Bata as claras em neve até obter picos firmes. Acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, batendo por uns 5 minutos. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a massa e misturando delicadamente. Divida a massa em 2 partes. A uma parte acrescente o chocolate e misture. Coloque a massa em duas formas redondas (25 cm de diâmetro). Asse em forno preaquecido até que, enfiando um palito no centro ele saia limpo. Deixe descansar por uns 10 minutos. Desenforne e deixe esfriar.
  • 3. Creme de gemas
  • 4. Misture as gemas com o açúcar e o amido de milho. Leve o leite e a água ao fogo e, quando estiver prestes a ferver, junte um pouco ao creme de gemas. Misture e volte à panela do leite com a água, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a margarina, misture e reserve.
  • 5. Suspiro
  • 6. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo por uns 10 minutos até formar um suspiro. Coloque sobre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro) forrada com papel impermeável untado. Espalhe o suspiro ou use um saco de confeiteiro para cobrir o fundo da forma. Asse em forno baixo (100º C) por uma hora deixando a porta entreaberta (coloque uma colher de pau para mantê-la assim).
  • 7. Chantili
  • 8. Coloque o creme de leite e o açúcar numa tigela da batedeira e bata em velocidade baixa, aumentando depois. Bata até engrossar e obter picos firmes. Não bata demais, senão o creme desanda e vira manteiga.
  • 9. Crocante de nozes
  • 10. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver e obter uma calda de caramelo. Junte as nozes picadas, misture e retire do fogo. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar. Depois do frio, quebre em pedacinhos. (quase uma farofa)
  • 11. Montagem
  • 12. Esta é uma torta de várias camadas:
  • 13. 1ª - bolo de chocolate;
  • 14. 2ª - creme de gemas;
  • 15. 3ª - crocante de nozes;
  • 16. 4ª - suspiro;
  • 17. 5ª - 1/3 do creme de chantili;
  • 18. 6ª - bolo branco;
  • 19. Cubra a torta com o restante do creme de chantili. Decore com crocante e nozes a gosto. Você também pode enfeitar com cerejas ou damascos

Tempo de preparo:

Comentários (3)

Comi essa torta em Curitiba (não conhecia) e é realmente maravilhosa!

Marcia essa torta é muito boa mesmo, dificil alguém não gostar, vou tentar fazer linda e deliciosa como a sua, esta muito apetitosa. Janete

Foi com essa Torta, que iniciei minha profissão de Confeiteira, a qual faço à quase 20 anos! (Uma Doce recordação)

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