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Torta Martha Rocha

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Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve até obter picos firmes.
  • 2. Acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, batendo
  • 3. por uns 5 minutos. Vá peneirando a farinha de
  • 4. trigo sobre a massa e misturando delicadamente.
  • 5. Divida a massa em 2 partes. A uma parte acrescente
  • 6. o chocolate e misture. Coloque a massa em duas
  • 7. formas redondas (25 cm de diâmetro). Asse em forno
  • 8. preaquecido até que, enfiando um palito no centro
  • 9. ele saia limpo. Deixe descansar por uns 10
  • 10. minutos. Desenforne e deixe esfriar.
  • 11. Creme de gemas
  • 12. Misture as gemas com o açúcar e o amido de milho.
  • 13. Leve o leite e a água ao fogo e, quando estiver
  • 14. prestes a ferver, junte um pouco ao creme de
  • 15. gemas. Misture e volte à panela do leite com a
  • 16. água, mexendo sempre até engrossar. Retire do
  • 17. fogo, junte a margarina, misture e reserve.
  • 18. Suspiro
  • 19. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos
  • 20. poucos, batendo por uns 10 minutos até formar um
  • 21. suspiro. Coloque sobre o fundo de uma forma
  • 22. desmontável (25 cm de diâmetro) forrada com papel
  • 23. impermeável untado. Espalhe o suspiro ou use um
  • 24. saco de confeiteiro para cobrir o fundo da forma.
  • 25. Asse em forno baixo (100º C) por uma hora deixando
  • 26. a porta entreaberta (coloque uma colher de pau
  • 27. para mantê-la assim).
  • 28. Chantili
  • 29. Coloque o creme de leite e o açúcar numa tigela da
  • 30. batedeira e bata em velocidade baixa, aumentando
  • 31. depois. Bata até engrossar e obter picos firmes.
  • 32. Não bata demais, senão o creme desanda e vira
  • 33. manteiga.
  • 34. Crocante de nozes
  • 35. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo
  • 36. mexendo sempre até dissolver e obter uma calda de
  • 37. caramelo. Junte as nozes picadas, misture e retire
  • 38. do fogo. Despeje sobre uma superfície untada com
  • 39. manteiga ou margarina e deixe esfriar. Depois do
  • 40. frio, quebre em pedacinhos. (quase uma farofa)
  • 41. Montagem
  • 42. Esta é uma torta de várias camadas:
  • 43. 1ª - bolo de chocolate;
  • 44. 2ª - creme de gemas;
  • 45. 3ª - crocante de nozes;
  • 46. 4ª - suspiro;
  • 47. 5ª - 1/3 do creme de chantili;
  • 48. 6ª - bolo branco;
  • 49. Cubra a torta com o restante do creme de chantili.
  • 50. Decore com crocante e nozes a gosto. Você também
  • 51. pode enfeitar com cerejas ou damascos.

Tempo de preparo:

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