Início

Receitas

Doces

Torta Mil Folhas

Torta Mil Folhas

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,10

Informação nutricional

Valor nutricional

314,49 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 03/08/2009

Ingredientes

Recheio de Baunilha

Como Fazer

  • 1. Primeira Massa:

  • 2. Em um recipiente junte a farinha, a margarina para folhar, o sal, as gemas levemente batidas e a agua gelada, aos poucos.

  • 3. Misture com as maos e sove sobre superficie enfarinhada.

  • 4. Deixe descansar (durante o preparo da segunda massa).

  • 5. Segunda Massa:

  • 6. Em um recipiente, coloque a farinha 1 xícara e a margarina para folhar.

  • 7. Misture ate virar uma pasta.

  • 8. Divida a primeira massa em duas partes.

  • 9. Abra - a com auxilio do rolo e sempre polvilhando farinha.

  • 10. Espalhe sobre ela a segunda massa (com o auxilio de uma espatula).

  • 11. Enrole - a e coloque dentro de um saco plastico.

  • 12. Leve para a geladeira por duas horas.

  • 13. A seguir, abra - a novamente (mais ou menos tres vezes) com o auxilio do rolo, fazendo discos.

  • 14. Coloque em assadeira (nao precisa untar) e leve ao forno pre aquecido a 180c por 25 a 30 minutos.

  • 15. Montagem:

  • 16. Sobre um prato, coloque um aro.

  • 17. Dentro dele, alterne com um disco de massa folhada, o recheio de baunilha, o disco, o recheio de chantilly e por ultimo o disco.

  • 18. Decore com açucar de confeiteiro, uva passa e cereja, ou a gosto.

  • 19. Leve à geladeira por 4 horas.

  • 20. A seguir retire o aro e sirva.

Recheio de Baunilha

  • 1. Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o açucar, as essencias de rum e de baunilha, as gemas e a maisena misturadas com o leite reservado.

  • 2. Misture a cada ingrediente.

  • 3. Mexa ate engrossar.

  • 4. Retire do fogo e junte o creme de leite (sem o soro).

  • 5. Deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários