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Torta Mousse com Damasco

Torta Mousse com Damasco

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Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. 1. Misture com as pontas dos dedos o açúcar de confeiteiro com a farinha de trigo, as nozes moídas e a manteiga, até obter uma farofa.
  • 3. 2. Acrescente o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4. 3. Com um rolo de macarrão, abra a massa entre dois plásticos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e perfure com um garfo para que não forme bolhas no forno.
  • 5. 4. Asse-a no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.
  • 6. Merengue italiano:
  • 7. 1. Bata as claras em neve.
  • 8. 2. Ferva a água com o açúcar e a glucose, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  • 9. 3. Despeje em fio constante a calda fervente sobre as claras, batendo sempre, até obter um merengue firme e reserve.
  • 10. Mousse:
  • 11. 1. Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve.
  • 12. 2. Leve ao fogo brando o açúcar com o creme de leite e as gemas, mexendo até engrossar.
  • 13. 3. Retire do fogo, acrescente o chocolate ao leite e continue mexendo até derreter. Deixe esfriar, misture bem com o merengue italiano e reserve.
  • 14. 4. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos sem deixar ferver. Junte à mousse, misture delicadamente e reserve em geladeira.
  • 15. Cobertura:
  • 16. 1. Leve ao fogo médio a glucose de milho e o creme de leite somente para aquecer.
  • 17. 2. Retire do fogo, junte o açúcar, a manteiga e o chocolate e mexa até derretê-lo por completo. Reserve.
  • 18. Montagem:
  • 19. 1. Cubra o fundo da massa com a geléia de damasco e preencha com a mousse de chocolate. Leve à geladeira até ficar firme por cerca de 2 horas.
  • 20. 2. Sobre a mousse, despeje a cobertura de chocolate e decore com pedaços de damasco.
  • 21. Ingredientes
  • 22. Para a massa da torta
  • 23. - 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (150 g)
  • 24. - 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
  • 25. - ½ xícara (chá) de nozes moídas (45 g)
  • 26. - 200 g de manteiga sem sal, gelada
  • 27. - 1 ovo
  • 28. Para o merengue italiano
  • 29. - 3 claras
  • 30. - ¼ de xícara (chá) de água (50 ml)
  • 31. - 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 32. - ½ colher (sopa) de glucose branca
  • 33. Para a mousse
  • 34. - 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)
  • 35. - ¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g)
  • 36. - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
  • 37. - 3 gemas
  • 38. - 200 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
  • 39. - 2 colheres (sopa) de geléia de damasco
  • 40. Para a cobertura
  • 41. - ½ xícara (chá) de xarope de glucose de milho (amarelo)
  • 42. - 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 43. - 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 44. - 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 45. - 250 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada

Tempo de preparo:

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