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Torta Mousse de Abóbora

Especial Verão
Torta Mousse de Abóbora

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Torta Mousse de Abóbora

Massa

  • 1 colher (chá) de canela

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 1/2 xícara (chá) de farelo de biscoito

Recheio

  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida

  • 2 ovos

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 2 colheres (sopa) de melaço

  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite

Mousse

  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida

  • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

  • 1 1/2 colher (sopa) de água

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 250ºC.
  • 2. Em um recipiente alto, misture o biscoito, o açúcar e a canela.
  • 3. Adicione a manteiga derretida e misture até que a massa fique homogênea.
  • 4. Transfira para uma forma de torta de aproximadamente 25cm.
  • 5. Espalhe uniformemente na parte inferior e nos lados da forma, pressionando com as mãos.
  • 6. Asse por 10 minutos.
  • 7. Deixe esfriar enquanto faz o recheio.

Recheio

  • 1. Em uma tigela grande misture a abóbora, os ovos, o açúcar e o melaço.
  • 2. Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  • 3. Coloque sobre a massa preparada.
  • 4. Leve novamente ao forno, por 35 a 45 minutos ou até que esteja firme.
  • 5. Retire do forno e espere esfriar.
  • 6. Coloque a mousse por cima depois de frio.
  • 7. Leve à geladeira até o momento de servir.

Mousse

  • 1. Em uma tigela grande misture a abóbora, o açúcar e a essência de baunilha.
  • 2. Em uma panela pequena polvilhe a gelatina sobre a água.
  • 3. Misture em fogo baixo até dissolver completamente.
  • 4. Adicione a mistura de gelatina à mistura de abóbora e misture bem, certificando-se de que a gelatina esteja completamente incorporada.
  • 5. Bata o creme de leite até ficar firme.
  • 6. Junte delicadamente à mistura de abóbora.
  • 7. Cubra e deixe na geladeira durante uma hora.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Mousse


Preparo

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 250ºC.
  • 2. Em um recipiente alto, misture o biscoito, o açúcar e a canela.
  • 3. Adicione a manteiga derretida e misture até que a massa fique homogênea.
  • 4. Transfira para uma forma de torta de aproximadamente 25cm.
  • 5. Espalhe uniformemente na parte inferior e nos lados da forma, pressionando com as mãos.
  • 6. Asse por 10 minutos.
  • 7. Deixe esfriar enquanto faz o recheio.

Recheio

  • 1. Em uma tigela grande misture a abóbora, os ovos, o açúcar e o melaço.
  • 2. Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  • 3. Coloque sobre a massa preparada.
  • 4. Leve novamente ao forno, por 35 a 45 minutos ou até que esteja firme.
  • 5. Retire do forno e espere esfriar.
  • 6. Coloque a mousse por cima depois de frio.
  • 7. Leve à geladeira até o momento de servir.

Mousse

  • 1. Em uma tigela grande misture a abóbora, o açúcar e a essência de baunilha.
  • 2. Em uma panela pequena polvilhe a gelatina sobre a água.
  • 3. Misture em fogo baixo até dissolver completamente.
  • 4. Adicione a mistura de gelatina à mistura de abóbora e misture bem, certificando-se de que a gelatina esteja completamente incorporada.
  • 5. Bata o creme de leite até ficar firme.
  • 6. Junte delicadamente à mistura de abóbora.
  • 7. Cubra e deixe na geladeira durante uma hora.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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