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Tortas doces

Torta Mousse de Brigadeiro

Torta Mousse de Brigadeiro

0

Tempo de preparo

1h35

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,38

Informação nutricional

Valor nutricional

441,14 kcal

debora apa

Receita enviada por debora apa

Em 18/01/2009

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.

  • 2. Derreta numa panela, a manteiga (100g).

  • 3. Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.

  • 4. Misture bem até que a massa fique homogênea.

  • 5. Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.

  • 6. Leve ao forno em temperatura alta para assar por 10 minutos, ou até ficar dourado.

Recheio

  • 1. Hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água fria.

  • 2. Derreta os chocolates no microondas, e misture o creme de leite. Reserve.

  • 3. Bata as gemas e o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.

  • 4. Ainda com a batedeira ligada, vá juntando o creme de chocolate reservado.

  • 5. Junte a gelatina hidratada.

  • 6. Misture o chocolate em pó com a bebida e a essência e forme um creme, misture aos demais ingredientes.

  • 7. A parte, bata as claras em neve e junte à mistura de chocolate, delicadamente para não perder o volume.

  • 8. Coloque o recheio sobre a massa. Salpique chocolate granulado e decore com cerejas em calda.

  • 9. Leve à geladeira.

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