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Torta Mousse de Café

Especial Verão
Torta Mousse de Café

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Torta Mousse de Café

Ingredientes

  • **Massa

  • 1 pacote de Biscoito Água e Sal Isabela (400g)

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em

  • temperatura ambiente (200g)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • **Mousse de Café:

  • 250g de chocolate meio amargo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 8 colheres (sopa) de açúcar

  • 6 ovos

  • 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água

  • 2 gotas de essência de baunilha

  • 2 colheres (sopa) de licor de café

  • **Calda de Chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 250ml de creme de leite fresco

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • **Para decorar:

  • 1 pacote de Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate Isabela (185g)

  • raspas de chocolate meio amargo

Ingredientes

  • 1. Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Água e Sal Isabela e bata até obter uma farofa.
  • 2. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina,
  • 3. o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • 4. Forre o fundo de uma forma desmontavel (27cm de diâmetro).
  • 5. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
  • 6. Reserve
  • 7. Prepare a mousse de café.
  • 8. Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
  • 9. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.
  • 10. A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.
  • 11. Prepare a calda de chocolate.
  • 12. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido.
  • 13. Reserve.
  • 14. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  • 15. Leve à geladeira por 3 horas.
  • 16. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate Isabela e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate.
  • 17. Sirva a seguir

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Água e Sal Isabela e bata até obter uma farofa.
  • 2. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina,
  • 3. o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • 4. Forre o fundo de uma forma desmontavel (27cm de diâmetro).
  • 5. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
  • 6. Reserve
  • 7. Prepare a mousse de café.
  • 8. Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
  • 9. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.
  • 10. A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.
  • 11. Prepare a calda de chocolate.
  • 12. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido.
  • 13. Reserve.
  • 14. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  • 15. Leve à geladeira por 3 horas.
  • 16. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate Isabela e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate.
  • 17. Sirva a seguir

Tempo de preparo:

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