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Torta Mousse de Chocolate com Suspiro de Chocolate‏

Especial Verão

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Torta Mousse de Chocolate com Suspiro de Chocolate‏

Ingredientes

  • Suspiro de chocolate:

  • 200g de clara (cerca de 7 claras de ovo)

  • 200g de açúcar refinado

  • 200g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)

  • 25g de cacau em pó

  • Mousse de chocolate:

  • 500g de chocolate meio-amargo

  • 250g de clara (cerca de 8 claras de ovo)

  • 175g açúcar refinado

  • 1 litro de creme de leite fresco

Ingredientes

  • 1. Suspiro de chocolate:
  • 2. Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau e reserve.
  • 3. Na batedeira coloque a clara e comece a bater em velocidade máxima, assim que começar a formar espuma vá acrescentando aos poucos o açúcar refinado, deixe bater na velocidade máxima até ficar bem firme.
  • 4. Desligue a batedeira e com ajuda de uma colher de pau já acrescentando a mistura de açúcar e cacau e mexendo delicadamente até incorporar tudo. Não bata, para a mistura não ficar mole.
  • 5. Coloque a ponta da colher de pau no fundo da tigela e já fazendo movimentos circulares enquanto acrescenta o cacau+açúcar raspando bem o fundo também.
  • 6. Com auxilio de um saco de confeitar faça discos e palitos em cima de papel manteiga.
  • 7. Leve ao forno a 85°C por no mínimo 4 horas (pode ter que ficar até 10h dependendo do forno). Deve ficar bem sequinho.
  • 8. Retire do forno e deixe esfriar completamente (sem cobrir ou colocar em refratário fechado) antes de utilizar.
  • 9. Mousse de chocolate:
  • 10. Derreta o chocolate.
  • 11. Bata o creme de leite fresco, sem deixar muuuito firme e reserve na geladeira.
  • 12. Na batedeira coloque a clara e comece a bater em velocidade máxima, assim que começar a formar espuma vá acrescentando aos poucos o açúcar refinado, deixe bater na velocidade máxima até ficar bem firme.
  • 13. Desligue a batedeira e com auxilio de um fuet incorpore o chocolate derretido nas claras.
  • 14. Acrescente metade do creme de leite batido e misture delicadamente com auxilio de uma espatula. Acrescente a outra metade do creme de leite batido e misture delicadamente.
  • 15. Monte a "torta" intercalando camada de suspiro e de mousse de chocolate e leve a geladeira por no mínimo 8horas.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Suspiro de chocolate:
  • 2. Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau e reserve.
  • 3. Na batedeira coloque a clara e comece a bater em velocidade máxima, assim que começar a formar espuma vá acrescentando aos poucos o açúcar refinado, deixe bater na velocidade máxima até ficar bem firme.
  • 4. Desligue a batedeira e com ajuda de uma colher de pau já acrescentando a mistura de açúcar e cacau e mexendo delicadamente até incorporar tudo. Não bata, para a mistura não ficar mole.
  • 5. Coloque a ponta da colher de pau no fundo da tigela e já fazendo movimentos circulares enquanto acrescenta o cacau+açúcar raspando bem o fundo também.
  • 6. Com auxilio de um saco de confeitar faça discos e palitos em cima de papel manteiga.
  • 7. Leve ao forno a 85°C por no mínimo 4 horas (pode ter que ficar até 10h dependendo do forno). Deve ficar bem sequinho.
  • 8. Retire do forno e deixe esfriar completamente (sem cobrir ou colocar em refratário fechado) antes de utilizar.
  • 9. Mousse de chocolate:
  • 10. Derreta o chocolate.
  • 11. Bata o creme de leite fresco, sem deixar muuuito firme e reserve na geladeira.
  • 12. Na batedeira coloque a clara e comece a bater em velocidade máxima, assim que começar a formar espuma vá acrescentando aos poucos o açúcar refinado, deixe bater na velocidade máxima até ficar bem firme.
  • 13. Desligue a batedeira e com auxilio de um fuet incorpore o chocolate derretido nas claras.
  • 14. Acrescente metade do creme de leite batido e misture delicadamente com auxilio de uma espatula. Acrescente a outra metade do creme de leite batido e misture delicadamente.
  • 15. Monte a "torta" intercalando camada de suspiro e de mousse de chocolate e leve a geladeira por no mínimo 8horas.

Tempo de preparo:

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