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Torta Mousse de Chocolate

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Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque as gemas e 4 claras em um recipiente e acrescente metade do açúcar.
  • 2. Misture bem e leve ao banho-maria (fogo bem baixo), misturando sem parar até que a mistura atinja uma temperatura de cerca de 80ºC.
  • 3. Retire imediatamente.
  • 4. Deixe esfriar completamente.
  • 5. Preaqueça o forno em temperatura média.
  • 6. Coloque em uma batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar restante.
  • 7. Bata por cerca de 10 minutos, até obter uma mistura bem lisa e macia.
  • 8. Acrescente aos poucos a mistura de ovos, batendo por mais 10 minutos.
  • 9. Peneire o chocolate em pó e vá acrescentando, aos poucos, à massa.
  • 10. Quando o chocolate estiver totalmente incorporado, retire e leve à geladeira.
  • 11. Bata em neve as 3 claras restantes e misture delicadamente à massa de chocolate.
  • 12. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (25 cm) e coloque no fundo da forma 1/4 da massa.
  • 13. Alise bem e leve ao forno por 15 minutos para fazer o fundo da torta.
  • 14. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 15. Acrescente a mousse restante sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas.
  • 16. Sirva com calda de maracujá ou com creme de chantilly.

Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 8 porções

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