1

Torta Mousse de Leite Condensado

Especial Verão
Torta Mousse de Leite Condensado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Mousse de Leite Condensado

Ingredientes

  • 20g ou 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor

  • 100 ml de creme de leite pasteurizado

  • 100g glucose

  • 100g de brigadeiro pronto

  • 100g de biscoitos de leite

  • 200 ml ou 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 400g ou 1 xícara (chá) de leite condensado

Ingredientes

  • 1. Hidrate a gelatina sem sabor conforme instrução do fornecedor.
  • 2. Reserve.
  • 3. Triture os biscoitos até formar uma farofa.
  • 4. Leve o brigadeiro pronto ao microondas por 1 minuto e misture bem aos biscoitos triturados.
  • 5. Coloque esta mistura no fundo de uma forma com fundo falso, e alise com as costas de uma colher molhada em água.
  • 6. Bata o creme de leite fresco até formar chantilly.
  • 7. Acrescente ao chantilly o leite condensado e misture bem.
  • 8. Adicione a gelatina já hidratada e aquecida à mistura até ficar bem homogêneo.
  • 9. Coloque a mistura sobre a base de brigadeiro e leve à geladeira para firmar.
  • 10. Aqueça o creme de leite em fogo baixo, adicione a glucose e depois 100g de leite condensado.
  • 11. Misture bem até ficar uma calda.
  • 12. Retire do fogo e reserve em temperatura ambiente.
  • 13. Assim que o mousse estiver firme, desenforme e cubra com a calda de glucose com leite condensado.
  • 14. Decore a gosto.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Hidrate a gelatina sem sabor conforme instrução do fornecedor.
  • 2. Reserve.
  • 3. Triture os biscoitos até formar uma farofa.
  • 4. Leve o brigadeiro pronto ao microondas por 1 minuto e misture bem aos biscoitos triturados.
  • 5. Coloque esta mistura no fundo de uma forma com fundo falso, e alise com as costas de uma colher molhada em água.
  • 6. Bata o creme de leite fresco até formar chantilly.
  • 7. Acrescente ao chantilly o leite condensado e misture bem.
  • 8. Adicione a gelatina já hidratada e aquecida à mistura até ficar bem homogêneo.
  • 9. Coloque a mistura sobre a base de brigadeiro e leve à geladeira para firmar.
  • 10. Aqueça o creme de leite em fogo baixo, adicione a glucose e depois 100g de leite condensado.
  • 11. Misture bem até ficar uma calda.
  • 12. Retire do fogo e reserve em temperatura ambiente.
  • 13. Assim que o mousse estiver firme, desenforme e cubra com a calda de glucose com leite condensado.
  • 14. Decore a gosto.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: