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Torta Mousse de Maracujá

Especial Verão
Torta Mousse de Maracujá

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Torta Mousse de Maracujá

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 125g de manteiga ou margarina

  • 2 gemas

Mousse

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 1 lata de suco de maracujá concentrado

  • 1 envelope de gelatina sem sabor

  • 4 colheres (sopa) de água

Decoração

  • polpa de maracujá ou chantilly

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas e a manteiga. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa. Espalhe a massa obtida sobre uma forma redonda (nº25) de fundo falso. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Distribua a mousse e leve para gelar. Após gelar, decore com chantilly ou polpa de maracujá.

Mousse

  • 1. No copo do liquidificador coloque suco de maracujá, leite condensado e creme de leite sem soro. Bata para se agregarem. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas e a manteiga. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa. Espalhe a massa obtida sobre uma forma redonda (nº25) de fundo falso. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Distribua a mousse e leve para gelar. Após gelar, decore com chantilly ou polpa de maracujá

Decoração

  • 1. Em uma panela coloque a polpa de quatro maracujás, duas xícaras de chá de água e uma xícara e meia de açúcar. Ferva até obter uma calda.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Mousse


Decoração


Preparo

Ingredientes

  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas e a manteiga. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa. Espalhe a massa obtida sobre uma forma redonda (nº25) de fundo falso. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Distribua a mousse e leve para gelar. Após gelar, decore com chantilly ou polpa de maracujá.

Mousse

  • No copo do liquidificador coloque suco de maracujá, leite condensado e creme de leite sem soro. Bata para se agregarem. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas e a manteiga. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa. Espalhe a massa obtida sobre uma forma redonda (nº25) de fundo falso. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Distribua a mousse e leve para gelar. Após gelar, decore com chantilly ou polpa de maracujá

Decoração

  • Em uma panela coloque a polpa de quatro maracujás, duas xícaras de chá de água e uma xícara e meia de açúcar. Ferva até obter uma calda.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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