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Torta Mousse de Maracujá

Especial Verão
Torta Mousse de Maracujá

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Torta Mousse de Maracujá

Massa

  • 40 gr margarina

  • 1 unidade de ovo

  • 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó

  • 200 gr farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó

  • 1 xícara (chá) de Água

  • 1 colher (sobremesa) de margarina

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor

  • 3 unidades de clara de ovo

Massa

  • 1. Misture a margarina, o ovo, a canela e vá juntando, aos poucos, a farinha e o fermento trabalhando com as mãos até obter uma mistura homogênea e consistente.
  • 2. Forre com a massa o fundo e o lado de uma fôrma para torta de cerca de 20 cm de diâmetro. Fure com o garfo o fundo da massa, leve-a para assar e reserve.

Recheio

  • 1. Hidrate a gelatina na água fervente e junte aos outros ingredientes no liqüidificador. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • 2. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira até o mousse endurecer. Decore com as sementes do maracujá.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Misture a margarina, o ovo, a canela e vá juntando, aos poucos, a farinha e o fermento trabalhando com as mãos até obter uma mistura homogênea e consistente.
  • 2. Forre com a massa o fundo e o lado de uma fôrma para torta de cerca de 20 cm de diâmetro. Fure com o garfo o fundo da massa, leve-a para assar e reserve.

Recheio

  • 1. Hidrate a gelatina na água fervente e junte aos outros ingredientes no liqüidificador. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • 2. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira até o mousse endurecer. Decore com as sementes do maracujá.

Tempo de preparo:
Rendimento: 11 porções

Comentários (11)

Posso substituir as claras em neve por chantilly?

Prezada Flávia Boa tarde! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Já experimentei... é um mousse dos Deuses (maravilhoso,suave e pouco doce) é a medida certa!!!!!! Vou fazer !!!!!!! Parabéns e obrigada.

Considerando que na massa não vai açúcar, só a 1/2 xícara de açúcar para a receita toda não é pouco? Ainda mais considerando que vai 1 xícara de polpa de maracujá. Ou não seria polpa e sim suco já adoçado de maracujá?

Bom dia ! É utilizado na receita o suco já pronto, porém não adoçado. A quantidade de açúcar está certa, até porque vai leite em pó que também tem açúcar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Fiz essa torta,achei super fácil,com um sabor suave....simplesmente maravilhosa!!!!!!!Perfeita!!Parabéns!!!

Quero saber se devo hidratar a gelatina só com a água quente ou devo hidratá-la como vem ensinando na embalagem??? Por favor alguém me tira essa dúvida!!! Obrigada desde já.

Prezada Aurea Boa Noite! A gelatina deve ser hidratada da forma que vem explicando na sua embalagem. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

AMEI ESSA RECEITA É BOA , ÓTIMA E É MARAAAAAAA !!!

oiiiiieeeeeee eu adorei a receita, sou bem suspeita de falar pois adoro musses e maracuja, mais esse nunca vi nem fiz antes... vou fazer mais certa de que sera um sucesso em minha cozinhaaa.Perfeitaaaaaa.......

Gostei muito desta receita pois não fica excessivamente doce. Acho que a medida do doce está no ponto.A mousse fica com uma consistência maravilhosa.

Coloquei 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo na receita da massa.

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