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Torta Mousse de Mascarpone, Mel e Morango

Especial Verão

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Torta Mousse de Mascarpone, Mel e Morango

Massa

  • 6 unidades de ovo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Creme

  • 450 gr mascarpone

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 5 unidades de clara de ovo

  • 1 unidade de limão

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 10 gr gelatina incolor sem sabor

  • 5 colheres (sopa) de Água

  • 400 gr morango

Massa

  • 1. Bater na batedeira o açúcar e as gemas, até ficar um creme branco. Acrescentar aos poucos o suco de laranja e a farinha de trigo, acrescida com o fermento. Colocar em um refratário. Bater as claras e quanto estiver quase no ponto acrescentar o açúcar. Incorporar ao creme de açúcar, colocar em fôrma e levar ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos. Retirar do forno e esperar esfriar. Cortar ao meio.

Creme

  • 1. Hidratar a gelatina com a água. Bater as claras em neve, quando começar a montar, acrescentar o açúcar. Em um recipiente colocar o mascarpone, a raspa do limão, o mel e misturar. Temperar a gelatina com um pouco do mascarpone, voltar ao recipiente e incorporar as claras em neve. Reservar.
  • 2. Montagem: em uma fôrma com fundo removível, colocar uma das metades do bolo e acrescentar os morangos inteiros no centro da fôrma e na parede da fôrma morangos cortados ao meio. Adicionar o creme de mascarpone, a outra metade do bolo e finalizar com outra camada de creme de mascarpone. Levar a geladeira por 6 horas e decorar com morangos e laranja.

Ingredientes (13)

Massa


Creme


Preparo

Massa

  • Bater na batedeira o açúcar e as gemas, até ficar um creme branco. Acrescentar aos poucos o suco de laranja e a farinha de trigo, acrescida com o fermento. Colocar em um refratário. Bater as claras e quanto estiver quase no ponto acrescentar o açúcar. Incorporar ao creme de açúcar, colocar em fôrma e levar ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos. Retirar do forno e esperar esfriar. Cortar ao meio.

Creme

  • 1. Hidratar a gelatina com a água. Bater as claras em neve, quando começar a montar, acrescentar o açúcar. Em um recipiente colocar o mascarpone, a raspa do limão, o mel e misturar. Temperar a gelatina com um pouco do mascarpone, voltar ao recipiente e incorporar as claras em neve. Reservar.
  • 2. Montagem: em uma fôrma com fundo removível, colocar uma das metades do bolo e acrescentar os morangos inteiros no centro da fôrma e na parede da fôrma morangos cortados ao meio. Adicionar o creme de mascarpone, a outra metade do bolo e finalizar com outra camada de creme de mascarpone. Levar a geladeira por 6 horas e decorar com morangos e laranja.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

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