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Torta Mousse

Especial Verão
Torta Mousse

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Torta Mousse

Ingredientes

  • 10 gemas

  • 6 claras para misturar com as gemas

  • 400 g de açúcar

  • 375 g de manteiga

  • 375 g de chocolate em pó (o chocolate santo) peneirado

  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato

  • 4 claras em neve

  • Calda de maracujá ou chantilly para servir

  • Para a calda de maracujá:

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (mais ou menos 3

  • maracujás)

  • 2 xícaras (chá) de suco concentrado

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa-rasa) de amido de milho

Ingredientes

  • 1. Numa vasilha, coloque as gemas, 6 claras e metade do açúcar.
  • 2. Misture e leve ao banho-maria, mexendo sem parar até que a
  • 3. mistura atinja a temperatura de 80º (antes de ferver).
  • 4. Bata a manteiga com o restante do açúcar por mais ou menos 10
  • 5. minutos até obter uma mistura lisa e macia.
  • 6. Acrescente aos poucos a mistura de ovos e bata por mais 10
  • 7. minutos. Adicione aos poucos o chocolate, misture e leve à
  • 8. geladeira. Misture delicadamente as claras em neve.
  • 9. Numa forma de aro removível de 25 cm de diâmetro, espalhe 1/4 da
  • 10. massa, alise e leve ao forno pré-aquecido (180ºc), por mais ou
  • 11. menos 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Acrescente o
  • 12. restante da mousse e leve à geladeira por 6 horas. Sirva com
  • 13. calda de maracujá ou creme de chantilly.
  • 14. Para a calda de maracujá:
  • 15. Separe as sementes da polpa do maracujá e leve para torrar em
  • 16. forno baixo por 10 minutos aproximadamente. Reserve. Dissolva o
  • 17. amido no suco de maracujá concentrado.
  • 18. Numa panela, coloque a polpa, sem as sementes, o suco concentrado
  • 19. com o amido dissolvido e o açúcar. Leve ao fogo até levantar
  • 20. fervura. Deixe esfriar. Coloque sobre a mousse e salpique as
  • 21. sementes torradas.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa vasilha, coloque as gemas, 6 claras e metade do açúcar.
  • 2. Misture e leve ao banho-maria, mexendo sem parar até que a
  • 3. mistura atinja a temperatura de 80º (antes de ferver).
  • 4. Bata a manteiga com o restante do açúcar por mais ou menos 10
  • 5. minutos até obter uma mistura lisa e macia.
  • 6. Acrescente aos poucos a mistura de ovos e bata por mais 10
  • 7. minutos. Adicione aos poucos o chocolate, misture e leve à
  • 8. geladeira. Misture delicadamente as claras em neve.
  • 9. Numa forma de aro removível de 25 cm de diâmetro, espalhe 1/4 da
  • 10. massa, alise e leve ao forno pré-aquecido (180ºc), por mais ou
  • 11. menos 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Acrescente o
  • 12. restante da mousse e leve à geladeira por 6 horas. Sirva com
  • 13. calda de maracujá ou creme de chantilly.
  • 14. Para a calda de maracujá:
  • 15. Separe as sementes da polpa do maracujá e leve para torrar em
  • 16. forno baixo por 10 minutos aproximadamente. Reserve. Dissolva o
  • 17. amido no suco de maracujá concentrado.
  • 18. Numa panela, coloque a polpa, sem as sementes, o suco concentrado
  • 19. com o amido dissolvido e o açúcar. Leve ao fogo até levantar
  • 20. fervura. Deixe esfriar. Coloque sobre a mousse e salpique as
  • 21. sementes torradas.

Tempo de preparo:

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