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Torta musse de café

Especial Verão
Torta musse de café

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Torta musse de café

Ingredientes

  • Massa

  • 1/2 pacote de biscoito água e sal zabet (200g)

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • musse

  • 250 g de chocolate meio amargo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 8 colheres (sopa) de açúcar

  • 6 ovos

  • 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em 1/2 xícara de água

  • 2 gotas de essência de baunilha

  • 2 colheres (sopa) de licor de café

  • Calda

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 250 ml de creme de leite fresco

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • Para decorar

  • 1 pacote de palitos de chocolate Zabet (120 g)

  • raspas de chocolate meio amargo

Ingredientes

  • 1. Prepare a massa levando ao processador os biscoitos de água e sal e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve. Musse: Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve. A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve. Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com palitos de chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.
  • 2. Cozinha Experiamental Zabet
  • 3. Telefone: 0800 7021118
  • 4. Categoria: Sobremesas: Tortas
  • 5. Cozinha: Brasileira
  • 6. Temperatura: Frio
  • 7. Dificuldade: Fácil
  • 8. Rendimento: De 12 a 15 porções

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare a massa levando ao processador os biscoitos de água e sal e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve. Musse: Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve. A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve. Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com palitos de chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.
  • 2. Cozinha Experiamental Zabet
  • 3. Telefone: 0800 7021118
  • 4. Categoria: Sobremesas: Tortas
  • 5. Cozinha: Brasileira
  • 6. Temperatura: Frio
  • 7. Dificuldade: Fácil
  • 8. Rendimento: De 12 a 15 porções

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