1

Torta Negra

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Torta Negra -Mimi- Iliane Brasileiro da Silva
  • 2. (Enviado em: 01/10/07 16:47 IP: 201.20.231.138)
  • 3. Receita da Torta Negra - Receita da MIMI
  • 4. MASSA:
  • 5. 300g de chocolate meio amargo picado
  • 6. 100g de chocolate ao leite picado
  • 7. 1 lata de creme de leite com o soro
  • 8. Derrreter os chocolates com o creme de leite, ou no micro,
  • 9. Na batedeira colocar as gemas, manteiga e o
  • 10. açúcar bater até que fique leve e
  • 11. esbranquiçado, junte o cacau, os chocolates que
  • 12. estão reservados(que é uma ganache) o
  • 13. conhaque, o bicarbonato e as essências, e bata
  • 14. rapidamente. Bata as claras em neve e adicione os 50g de
  • 15. açúcar para fazer um meregue. Envolva
  • 16. delicadamente o merengue na massa até que fique
  • 17. homogêneo. Reserve 300g da massa pronta e espalhe o
  • 18. restante em uma assadeira redonda de 25 cm de
  • 19. diâmetro
  • 20. untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido
  • 21. à 180 graus em banho-maria e asse por
  • 22. aproximadamente
  • 23. 30 minutos.
  • 24. COBERTURA:
  • 25. 300g da Massa negra (que esta reservada)
  • 26. 100g de chocolate meio-amargo picado
  • 27. 100ml de creme de leite fresco
  • 28. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo,
  • 29. mesendo sempre, até obter um creme liso e brilhante.
  • 30. empregue na montagem.
  • 31. Use chocolate de qualidade, e que não seja
  • 32. hidrogenado.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Da um certo trabalho, mas vale a pena. Moro nos EUA e estava com saudades da torta de chocolate amargo do Cafe Viena. Matei a saudade e a torta fez o maior sucesso por aqui. Servi com creme chantilly. O unico problema e conseguir parar de comer.

divina! maravilhosa! não há adjetivos suficientes para esta torta. fica igual a torta negra do restarante viena. passei anos sonhando com esta receita. se consumida com chantilly alcança a perfeição celeste. parece um pouco complicada e trabalhosa, mas depois da primeira vez, fica fácil e compensa muito...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: