Início

Receitas

Doces

Torta Negra

Torta Negra

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h43

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,57

Informação nutricional

Valor nutricional

400,65 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 02/10/2007

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Derreter os chocolates com o creme de leite, ou no micro, Na batedeira colocar as gemas, manteiga e o açúcar bater até que fique leve e esbranquiçado, junte o cacau, os chocolates que estão reservados(que é uma ganache) o conhaque, o bicarbonato e as essências, e bata rapidamente.

  • 2. Bata as claras em neve e adicione os 50g de açúcar para fazer um meregue.

  • 3. Envolva delicadamente o merengue na massa até que fique homogêneo.

  • 4. Reserve 300g da massa pronta e espalhe o restante em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido à 180 graus em banho-maria e asse por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  • 1. Coloque todos os ingredientes juntamente com os 300gr de massa reservada numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. empregue na montagem.

  • 2. Use chocolate de qualidade, e que não seja hidrogenado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Deborah

Deborah

13/05/2012

Da um certo trabalho, mas vale a pena. Moro nos EUA e estava com saudades da torta de chocolate amargo do Cafe Viena. Matei a saudade e a torta fez o maior sucesso por aqui. Servi com creme chantilly. O unico problema e conseguir parar de comer.

Maria Beatriz correa de mello altschuller

divina! maravilhosa! não há adjetivos suficientes para esta torta. fica igual a torta negra do restarante viena. passei anos sonhando com esta receita. se consumida com chantilly alcança a perfeição celeste. parece um pouco complicada e trabalhosa, mas depois da primeira vez, fica fácil e compensa muito...