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Torta Oiapoque

Especial Verão
Torta Oiapoque

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Torta Oiapoque

Massa

  • 150 gr açúcar

  • 200 gr manteiga

  • 40 gr gema de ovo

  • 410 gr farinha de trigo

  • 30 gr castanha-de-caju

  • 2 gr sal

Cobertura

  • 300 ml creme de leite fresco

  • 300 gr polpa de cupuaçu

  • 50 gr açúcar

Creme

  • 300 gr manteiga

  • 300 gr açúcar

  • 100 gr castanha-do-pará

  • 300 gr coco

  • 300 gr ovo

  • 40 ml cachaça

  • 130 gr farinha de trigo

Massa

  • 1. Bata a manteiga, o sal e o açúcar.
  • 2. Adicione as gemas aos poucos.
  • 3. Incorpore a farinha e a castanha de Cajú de uma só vez e misture até que a massa fique homogênea.
  • 4. Leve à geladeira para descansar por uma hora no mínimo.

Cobertura

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe reduzir à metade.
  • 2. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  • 3. Na hora de servir bata como um chantilly convencional.

Creme

  • 1. Processe o açúcar, a castanha-do-Pará e o côco até conseguir uma farinha fina.
  • 2. Bata a manteiga (em temperatura ambiente) na batedeira com o leque.
  • 3. Acrescente a farinha de açúcar, côco e castanha e bata até se transforme em um creme leve.
  • 4. Comece a incorporar os ovos aos poucos e depois a farinha de trigo.
  • 5. Finalize incorporando a cachaça.

Receita indicada pelo chef Flávio Federico, Só Doces.

Ingredientes (16)

Massa


Cobertura


Creme


Preparo

Massa

  • 1. Bata a manteiga, o sal e o açúcar.
  • 2. Adicione as gemas aos poucos.
  • 3. Incorpore a farinha e a castanha de Cajú de uma só vez e misture até que a massa fique homogênea.
  • 4. Leve à geladeira para descansar por uma hora no mínimo.

Cobertura

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe reduzir à metade.
  • 2. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  • 3. Na hora de servir bata como um chantilly convencional.

Creme

  • 1. Processe o açúcar, a castanha-do-Pará e o côco até conseguir uma farinha fina.
  • 2. Bata a manteiga (em temperatura ambiente) na batedeira com o leque.
  • 3. Acrescente a farinha de açúcar, côco e castanha e bata até se transforme em um creme leve.
  • 4. Comece a incorporar os ovos aos poucos e depois a farinha de trigo.
  • 5. Finalize incorporando a cachaça.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (1)

Gostei ! Os ingredientes são simples, irei fazer no fim de semana.

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