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Torta olho de sogra

Especial Verão
Torta olho de sogra

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Torta olho de sogra

Massa

  • 5 ovos (claras em neve)

  • 1/2 xícara (chá) açúcar

  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo peneirada

  • 1 pitada de sal

Recheio

  • Recheio de Coco:

  • 1 lata de leite condensado

  • a mesma medida de leite

  • 1 vidro de leite de coco

  • 3 gemas peneiradas

  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1/4 de xícara (chá) de coco seco ralado

Cobertura

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de glucose

  • 1 xícara (chá) de água

  • Caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco

  • Marshmallow:

  • 1 xícara (chá) de claras

Recheio Doce

  • Doce de Ameixa Seca:

  • 2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de água

Massa

  • 1. Modo convencional de preparar pão-de-ló.
  • 2. Forma redonda com cerca de 25 cm de diâmetro.
  • 3. Reserve.

Recheio

  • 1. Misture tudo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • 2. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 4. Reserve um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.

Cobertura

  • 1. Marshmallow:
  • 2. Leve ao fogo baixo as claras com o açúcar até ferver.
  • 3. Coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira.
  • 4. Junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.
  • 5. Caramelo:
  • 6. Leve ao fogo até o ponto de caramelo.
  • 7. Passe os doces.

Recheio Doce

  • 1. Deixe as ameixas de molho na água por 30 minutos.
  • 2. Adicione o açúcar.
  • 3. Misture e leve ao fogo para cozinhar em fogo baixo, até que fiquem bem macias e se desmanchando.
  • 4. Não deixe a água secar muito.
  • 5. Esmague as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, em ponto de espalhar facilmente e não escorrer.
  • 6. Deixe esfriar.

Ingredientes (25)

Massa


Recheio


Cobertura


Recheio Doce


Preparo

Massa

  • 1. Modo convencional de preparar pão-de-ló.
  • 2. Forma redonda com cerca de 25 cm de diâmetro.
  • 3. Reserve.

Recheio

  • 1. Misture tudo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • 2. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 4. Reserve um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.

Cobertura

  • 1. Marshmallow:
  • 2. Leve ao fogo baixo as claras com o açúcar até ferver.
  • 3. Coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira.
  • 4. Junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.
  • 5. Caramelo:
  • 6. Leve ao fogo até o ponto de caramelo.
  • 7. Passe os doces.

Recheio Doce

  • 1. Deixe as ameixas de molho na água por 30 minutos.
  • 2. Adicione o açúcar.
  • 3. Misture e leve ao fogo para cozinhar em fogo baixo, até que fiquem bem macias e se desmanchando.
  • 4. Não deixe a água secar muito.
  • 5. Esmague as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, em ponto de espalhar facilmente e não escorrer.
  • 6. Deixe esfriar.

Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (10)

adoroooooooo

Todas essas receitas maravilhosas!!!

vou fazer p/ festa de aniversario muito bom

deve se deliciosa essa receita de torta olho de sogra

Que delicia!

adorei a tortaolho de sogra,desejo recebermuitas receitas

ótima!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tudo de bom!!!!

ótima receita parabens

Babei por essa torta quando assisti a Luzinete fazer no Bem Família! E ver uma receita feita por minha amiga Eliane é tudo de bom!! Miga vou me mudar para Sp desse jeito...

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