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Tortas doces

Torta Olho-de-sogra

Torta Olho-de-sogra

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,83

Informação nutricional

Valor nutricional

361,10 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 24/04/2008

Massa

Recheio de Coco

Doce de Ameixa Seca

Marshmallow

Caramelo

Massa

  • 1. Modo convencional de preparar pão-de-ló.

  • 2. Forma redonda com uns 25 cm de diâmetro.

Recheio de Coco

  • 1. Misturar tudo e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais uns minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.

Doce de Ameixa Seca

  • 1. Deixar as ameixas de molho na água por 30 minutos.

  • 2. Adicionar o açúcar, misturar e levar ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macias e desmanchando-se.

  • 3. Não deixar a água secar por demais.

  • 4. Esmagar as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, no ponto de espalhar facilmente e não escorrer.

  • 5. Deixar esfriar.

Marshmallow

  • 1. Levar ao fogo as claras com o açúcar até ferver, coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira, junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.

Caramelo

  • 1. Levar ao fogo até o ponto de caramelo, passar os doces.

Montagem

  • 1. No fundo de um aro ou de forma com aro removível coloque um disco de pão-de-ló fino

  • 2. Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele

  • 3. Espalhe todo o recheio de coco

  • 4. Espalhe a outra metade do recheio de ameixa

  • 5. Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro

  • 6. Espalhe uma camada fina de marshmallow ou chantilly por toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais

  • 7. Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir

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