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Torta olho-de-sogra

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Ingredientes (28)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Modo convencional de preparar pão-de-ló. Forma redonda com uns 25 cm de diâmetro.
  • 3. Recheio de Coco:
  • 4. Misturar tudo e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais uns minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.
  • 5. Doce de Ameixa Seca:
  • 6. Deixar as ameixas de molho na água por 30 minutos. Adicionar o açúcar, misturar e levar ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macias e desmanchando-se. Não deixar a água secar por demais. Esmagar as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, no ponto de espalhar facilmente e não escorrer. Deixar esfriar.
  • 7. Marshmallow:
  • 8. Levar ao fogo as claras com o açúcar até ferver, coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira, junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.
  • 9. Caramelo:
  • 10. Levar ao fogo até o ponto de caramelo, passar os doces.
  • 11. Montagem da Torta:
  • 12. • No fundo de um aro ou de forma com aro removível coloque um disco de pão-de-ló fino
  • 13. • Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele
  • 14. • Espalhe todo o recheio de coco
  • 15. • Espalhe a outra metade do recheio de ameixa
  • 16. • Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro
  • 17. • Espalhe uma camada fina de marshmallow ou chantilly por toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais
  • 18. • Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir
  • 19. Massa:
  • 20. Modo convencional de preparar pão-de-ló. Forma redonda com uns 25 cm de diâmetro.
  • 21. Recheio de Coco:
  • 22. Misturar tudo e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais uns minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.
  • 23. Doce de Ameixa Seca:
  • 24. Deixar as ameixas de molho na água por 30 minutos. Adicionar o açúcar, misturar e levar ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macias e desmanchando-se. Não deixar a água secar por demais. Esmagar as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, no ponto de espalhar facilmente e não escorrer. Deixar esfriar.
  • 25. Marshmallow:
  • 26. Levar ao fogo as claras com o açúcar até ferver, coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira, junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.
  • 27. Caramelo:
  • 28. Levar ao fogo até o ponto de caramelo, passar os doces.
  • 29. Montagem da Torta:
  • 30. • No fundo de um aro ou de forma com aro removível coloque um disco de pão-de-ló fino
  • 31. • Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele
  • 32. • Espalhe todo o recheio de coco
  • 33. • Espalhe a outra metade do recheio de ameixa
  • 34. • Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro
  • 35. • Espalhe uma camada fina de marshmallow ou chantilly por toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais
  • 36. • Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir
  • 37. Luzinete Veiga

Tempo de preparo:

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