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Torta Oreo com Caramelo e Castanhas

Especial Verão

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Torta Oreo com Caramelo e Castanhas

Massa

  • 50g (4 colheres de sopa) de manteiga sem sal

  • 140g de biscoito negresco ou oreo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 150g (1 xícara) de açúcar

  • 200g (1 xícara) de castanha de caju triturada

  • 250g (1 xícara) de creme de leite

Cobertura

  • 100g (7 colheres de sopa) de creme de leite

  • 200g de chocolate amargo

  • cacau em pó ou chocolate em pó para peneirar

  • sorvete para acompanhar

Massa

  • 1. Triture o biscoito em um processador ou liquidificador. Misture a manteiga com o biscoito até formar uma massa esfarelada. Coloque numa fôrma coberta com papel manteiga. Com as costas de uma colher, amasse o biscoito até compactar e formar uma camada. Coloque na geladeira.

Recheio

  • 1. Coloque o açúcar e a castanha de caju em uma panela em fogo baixo, até que o açúcar derreta, tomando cuidado para não queimar. Mexa sempre. Dissolva a farinha no creme de leite e aqueça levemente, sem ferver (pode ser no microondas). Adicione o creme de leite na panela do açúcar e mexa até formar um caramelo firme. Desligue. Deixe esfriar um pouco e recheie a travessa que já tinha base de negresco.
Leve de volta à geladeira.

Cobertura

  • 1. Pique bem o chocolate. Ferva o creme de leite. Derreta o chocolate cubrindo-o com o creme de leite quente. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a camada de caramelo, alisando com uma espátula ou as costas de uma colher. Deixe cerca de 1 hora na geladeira. Desenforme antes de servir e polvilhe o cacau ou chocolate em pó com ajuda de uma peneira. Sirva com sorvete.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • Triture o biscoito em um processador ou liquidificador. Misture a manteiga com o biscoito até formar uma massa esfarelada. Coloque numa fôrma coberta com papel manteiga. Com as costas de uma colher, amasse o biscoito até compactar e formar uma camada. Coloque na geladeira.

Recheio

  • Coloque o açúcar e a castanha de caju em uma panela em fogo baixo, até que o açúcar derreta, tomando cuidado para não queimar. Mexa sempre. Dissolva a farinha no creme de leite e aqueça levemente, sem ferver (pode ser no microondas). Adicione o creme de leite na panela do açúcar e mexa até formar um caramelo firme. Desligue. Deixe esfriar um pouco e recheie a travessa que já tinha base de negresco.
Leve de volta à geladeira.

Cobertura

  • Pique bem o chocolate. Ferva o creme de leite. Derreta o chocolate cubrindo-o com o creme de leite quente. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a camada de caramelo, alisando com uma espátula ou as costas de uma colher. Deixe cerca de 1 hora na geladeira. Desenforme antes de servir e polvilhe o cacau ou chocolate em pó com ajuda de uma peneira. Sirva com sorvete.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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