Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta/pizza de presunto e queijo

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta/pizza de presunto e queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta/pizza de presunto e queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e
  2. 2.
    amassadas, a colherinha de açúcar e o fermento fresco.
  3. 3.
    Misture os ingredientes com as mãos. Amasse bem, com firmeza e
  4. 4.
    sem pressa até a massa virar uma farofa.
  5. 5.
    Esfregue entre as mãos para sentir quando esse ponto de farofa
  6. 6.
    chegar.
  7. 7.
    Acrescente o sal e ponha a margarina. Misture tudo com as mãos
  8. 8.
    para unir bem os ingredientes. A margarina vai deixar a massa
  9. 9.
    mais compacta.
  10. 10.
    Agora, despeje um pouco da água do cozimento da batata e continue
  11. 11.
    amassando até dar liga.
  12. 12.
    Transfira a massa para uma superfície lisa e comece a sovar. É
  13. 13.
    importante sovar bastante até a massa ficar bem lisa.
  14. 14.
    Depois de uns 5 minutos, cubra com papel filme e deixe a massa
  15. 15.
    descansando até dobrar de volume.
  16. 16.
    Coloque a mussarela em uma tigela junto com o presunto. Adicione
  17. 17.
    o orégano para dar sabor. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
  18. 18.
    Agora, volte pra massa. Retire o papel e abaixe a massa com as
  19. 19.
    mãos para ela diminuir de tamanho. Divida a massa em duas partes.
  20. 20.
    Pegue uma parte e coloque no fundo de uma fôrma de fundo
  21. 21.
    removível com 22 cm de diâmetro por 6 cm de altura
  22. 22.
    Acomode a massa cobrindo todo o fundo. É melhor fazer isso com as
  23. 23.
    mãos untadas com óleo ou azeite.
  24. 24.
    Agora, coloque o recheio sobre a massa. A dica aqui é a seguinte:
  25. 25.
    não chegue até a borda, para evitar que o recheio grude na
  26. 26.
    assadeira. Um centímetro é suficiente para facilitar na hora de
  27. 27.
    soltar.
  28. 28.
    Unte mais um pouco as mãos com óleo ou azeite e pegue a outra
  29. 29.
    parte da massa na tigela. Cubra o recheio aos poucos. Acomode a
  30. 30.
    massa na assadeira, puxando um pouco para os lados. Assim, fica
  31. 31.
    mais fácil chegar até as bordas.
  32. 32.
    Depois salpique com um pouco de sal grosso para deixar a massa
  33. 33.
    crocante. Se quiser, pressione um pouco com os dedos, para o sal
  34. 34.
    grudar mais. Despeje um fio de azeite para regar e espalhe com os
  35. 35.
    dedos.
  36. 36.
    Para decorar, coloque rodelas de tomate, pelo menos cinco. E
  37. 37.
    depois, salpique orégano.
  38. 38.
    Ponha a assadeira dentro de outra pra ficar mais fácil manusear
  39. 39.
    em alta temperatura. Coloque em forno pré-aquecido a 180 graus e
  40. 40.
    deixe por 40 minutos.
silvana silveira
por   silvana silveira
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta/pizza de presunto e queijo