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Torta/pizza de presunto e queijo

Torta/pizza de presunto e queijo

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e
  • 2. amassadas, a colherinha de açúcar e o fermento fresco.
  • 3. Misture os ingredientes com as mãos. Amasse bem, com firmeza e
  • 4. sem pressa até a massa virar uma farofa.
  • 5. Esfregue entre as mãos para sentir quando esse ponto de farofa
  • 6. chegar.
  • 7. Acrescente o sal e ponha a margarina. Misture tudo com as mãos
  • 8. para unir bem os ingredientes. A margarina vai deixar a massa
  • 9. mais compacta.
  • 10. Agora, despeje um pouco da água do cozimento da batata e continue
  • 11. amassando até dar liga.
  • 12. Transfira a massa para uma superfície lisa e comece a sovar. É
  • 13. importante sovar bastante até a massa ficar bem lisa.
  • 14. Depois de uns 5 minutos, cubra com papel filme e deixe a massa
  • 15. descansando até dobrar de volume.
  • 16. Coloque a mussarela em uma tigela junto com o presunto. Adicione
  • 17. o orégano para dar sabor. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
  • 18. Agora, volte pra massa. Retire o papel e abaixe a massa com as
  • 19. mãos para ela diminuir de tamanho. Divida a massa em duas partes.
  • 20. Pegue uma parte e coloque no fundo de uma fôrma de fundo
  • 21. removível com 22 cm de diâmetro por 6 cm de altura
  • 22. Acomode a massa cobrindo todo o fundo. É melhor fazer isso com as
  • 23. mãos untadas com óleo ou azeite.
  • 24. Agora, coloque o recheio sobre a massa. A dica aqui é a seguinte:
  • 25. não chegue até a borda, para evitar que o recheio grude na
  • 26. assadeira. Um centímetro é suficiente para facilitar na hora de
  • 27. soltar.
  • 28. Unte mais um pouco as mãos com óleo ou azeite e pegue a outra
  • 29. parte da massa na tigela. Cubra o recheio aos poucos. Acomode a
  • 30. massa na assadeira, puxando um pouco para os lados. Assim, fica
  • 31. mais fácil chegar até as bordas.
  • 32. Depois salpique com um pouco de sal grosso para deixar a massa
  • 33. crocante. Se quiser, pressione um pouco com os dedos, para o sal
  • 34. grudar mais. Despeje um fio de azeite para regar e espalhe com os
  • 35. dedos.
  • 36. Para decorar, coloque rodelas de tomate, pelo menos cinco. E
  • 37. depois, salpique orégano.
  • 38. Ponha a assadeira dentro de outra pra ficar mais fácil manusear
  • 39. em alta temperatura. Coloque em forno pré-aquecido a 180 graus e
  • 40. deixe por 40 minutos.

Tempo de preparo:

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