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Torta Regina

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Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o pão-de-ló:
  • 2. Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar.
  • 3. Bata bem, por cerca de 10 min.
  • 4. Diminua a velocidade e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e bata por mais ou menos 1 min.
  • 5. Desligue a batedeira e misture a massa levemente com uma espátula.
  • 6. Numa assadeira redonda (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min ou até que, furando com um palito, este saia limpo.
  • 7. Desenforme o pão-de-ló ainda quente sobre papel-manteiga e desvire o bolo (para que ele não fique de cabeça para baixo).
  • 8. Deixe esfriar.
  • 9. Depois de frio, com o auxílio de uma faca de serra, corte o pão-de-ló em cinco ou seis camadas horizontais.
  • 10. Recheie todas as camadas, remontando o formato original do pão-de-ló.
  • 11. Com uma faca, passe o que derramar do recheio na borda do pão-de-ló e alise.
  • 12. Transfira o pão-de-ló para um prato de papelão, para facilitar o transporte do mesmo.
  • 13. Grude as carolinas recheadas com chantilly (opcional) por cima do bolo.
  • 14. Com o auxílio de um pente para torta Regina*, mergulhe o pente no "caramelo" e faça os fios com movimentos circulares sobre o bolo.
  • 15. Para os fios de ouro:
  • 16. Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar, a água e a glucose de milho (clara).
  • 17. Leve ao fogo, sem mexer, e deixe ferver até ficar com cor de mel.
  • 18. * Pente para a torta Regina feito à mão:
  • 19. Pegue um quadrado de madeira com 12 cm de lateral e insira 36 pregos de aço em fileiras (seis colunas e seis linhas).
  • 20. Veja a foto do pente.
  • 21. Para o recheio:
  • 22. Numa panela em fogo médio, coloque o leite condensado, 2 medidas da lata de leite, as gemas peneiradas, a farinha de trigo e a essência de baunilha a gosto.
  • 23. Deixe cozinhar de 10 a 15 min.
  • 24. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
  • 25. Misture bem e deixe esfriar para rechear o pão-de-ló.
  • 26. Para as carolinas - opcional:
  • 27. Numa panela em fogo médio, coloque a água e a margarina.
  • 28. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo até obter uma massa.
  • 29. Retire a panela do fogo e junte os ovos, um a um.
  • 30. Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro e faça as carolinas.
  • 31. Coloque as carolinas numa assadeira untada.
  • 32. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 min.
  • 33. Recheie com chantilly.
  • 34. Dicas:
  • 35. - A glucose de milho pode ser comprada em casas de confeitaria.
  • 36. - O pão-de-ló fica bem úmido.

Tempo de preparo:

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