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Torta Regina

Torta Regina

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,40

Informação nutricional

Valor nutricional

489,16 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Pão-de-ló

Fios de ouro

Recheio

Para as carolinas - opcional

Pão-de-ló

  • 1. Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar.

  • 2. Bata bem, por cerca de 10 min.

  • 3. Diminua a velocidade e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e bata por mais ou menos 1 min.

  • 4. Desligue a batedeira e misture a massa levemente com uma espátula.

  • 5. Numa assadeira redonda (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min ou até que, furando com um palito, este saia limpo.

  • 6. Desenforme o pão-de-ló ainda quente sobre papel-manteiga e desvire o bolo (para que ele não fique de cabeça para baixo).

  • 7. Deixe esfriar.

  • 8. Depois de frio, com o auxílio de uma faca de serra, corte o pão-de-ló em cinco ou seis camadas horizontais.

  • 9. Recheie todas as camadas, remontando o formato original do pão-de-ló.

  • 10. Com uma faca, passe o que derramar do recheio na borda do pão-de-ló e alise.

  • 11. Transfira o pão-de-ló para um prato de papelão, para facilitar o transporte do mesmo.

  • 12. Grude as carolinas recheadas com chantilly (opcional) por cima do bolo.

  • 13. Com o auxílio de um pente para torta Regina, mergulhe o pente no caramelo e faça os fios com movimentos circulares sobre o bolo.

Fios de ouro

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar, a água e a glucose de milho (clara).

  • 2. Leve ao fogo, sem mexer, e deixe ferver até ficar com cor de mel.

Recheio

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque o leite condensado, 2 medidas da lata de leite, as gemas peneiradas, a farinha de trigo e a essência de baunilha a gosto.

  • 2. Deixe cozinhar de 10 a 15 min.

  • 3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro.

  • 4. Misture bem e deixe esfriar para rechear o pão-de-ló.

  • 5. Para as carolinas - opcional:

  • 6. Numa panela em fogo médio, coloque a água e a margarina.

  • 7. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo até obter uma massa.

  • 8. Retire a panela do fogo e junte os ovos, um a um.

  • 9. Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro e faça as carolinas.

  • 10. Coloque as carolinas numa assadeira untada.

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 min.

  • 12. Recheie com chantilly.

  • 13. Dicas:

  • 14. - A glucose de milho pode ser comprada em casas de confeitaria.

  • 15. - O pão-de-ló fica bem úmido.

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