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Torta rosa

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Torta rosa

Ingredientes

  • 250gr de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 8 ovos separados

  • raspas de 1 laranja

  • 2 folhas de gelatina vermelha hidratada

  • recheio:

  • 1 litro de leite

  • 400gr de açúcar

  • 1 pacotinho de baunilha

  • 100gr de farinha de trigo

  • 6 gemas

  • 250gr de manteiga

  • 1 lata de abacax

  • cobertura:i

  • Chantilly

Ingredientes

  • 1. Para o bolo:
  • 2. Bata as claras em neve e depois vá colocando as gemas 1 a 1 sempre batendo. Desligue a batedeira e coloque os outros ingredientes mexendo delicadamente, por último a gelatina hidratada. Leve ao forno em temperatura moderada e asse até ficar levemente dourado.
  • 3. recheio:
  • 4. Coloque na panela o leite, o açúcar, a baunilha, a farinha desmanchada no leite as gemas peneiradas e leve ao fogo, deixe engrossar, tire do fogo e coloque a manteiga e mexa até derreter toda. Deixe esfriar. Pique o abacaxi em pedaçinhos e misture ao creme. Deixe esfriar.
  • 5. Corte o bolo em duas fatias e recheie generosamente. Cubra o bolo com chantilly ou mashmelow.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o bolo:
  • 2. Bata as claras em neve e depois vá colocando as gemas 1 a 1 sempre batendo. Desligue a batedeira e coloque os outros ingredientes mexendo delicadamente, por último a gelatina hidratada. Leve ao forno em temperatura moderada e asse até ficar levemente dourado.
  • 3. recheio:
  • 4. Coloque na panela o leite, o açúcar, a baunilha, a farinha desmanchada no leite as gemas peneiradas e leve ao fogo, deixe engrossar, tire do fogo e coloque a manteiga e mexa até derreter toda. Deixe esfriar. Pique o abacaxi em pedaçinhos e misture ao creme. Deixe esfriar.
  • 5. Corte o bolo em duas fatias e recheie generosamente. Cubra o bolo com chantilly ou mashmelow.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Amei essa torta que conhecia lá do RS e não se encontra nas confeitarias. Maravilhosa, leve e saborosa! Faz tempo que estava procurando a receita.Amei !!

Este bolo era feito no aniversário de minha avó materna, pois ela gostava muito. Teve um tempo que eu não gostava mais deste bolo porque era sempre o mesmo. Minha avó faleceu a bastante tempo e nunca mais fizemos. Hoje encontrei esta receita, e me surpreendi pois me deu vontade de fazer novamente.

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