1

Torta Rústica de Ameixa

Especial Verão
Torta Rústica de Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Rústica de Ameixa

Ingredientes

  • 1 xícara (140g) de farinha de trigo

  • ¾ xícara (150g) de açúcar refinado

  • ½ colher (chá) de fermento em pó

  • 1/6 colher (chá) de sal

  • 1 ovo grande, levemente batido com um garfo

  • 3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga sem sal, firme, mas não dura

  • 4-6 ameixas, bem saborosas e suculentas – você vai precisar de ameixas que sejam doces e azedinhas (ameixas muito doces não funcionam nesta receita)

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190°C.
  • 2. Unte generosamente com manteiga uma forma para tortas de 24cm de diâmetro, com fundo removível.
  • 3. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela média.
  • 4. Junte o ovo e a manteiga e, usando um garfo grande, vá unindo os ingredientes, como se você estivesse fazendo uma massa de torta tradicional – a mistura estará pronta quando parecer uma massa de areia úmida, sem resquícios dos ingredientes secos.
  • 5. Pressione a massa em todo o fundo da forma preparada sem deixar a massa subir pelas laterais.
  • 6. Se as ameixas tiverem menos de 5cm de diâmetro, corte-as ao meio e remova os caroços; ameixas maiores devem ser cortadas em quatro ou seis fatias (remova os caroços, também).
  • 7. Arrume as ameixas sobre a massa, reservando uma margem de pouco mais de 1cm, e deixando algum espaço entre as fatias de fruta – se usar metades de ameixa: arrume-as com a casca para baixo; se usar fatias de ameixa: arrume-as com a casca para cima, afundando-as ligeiramente na massa para que não virem quando a torta estiver no forno (como eu fiz).
  • 8. Asse até que a massa estufe, fique bem dourada nas extremidades e dourada no centro, entre as ameixas – 50-55 minutos.
  • 9. Transfira a forma para uma gradinha, deixe esfriar por 10 minutos, e então retire o anel da forma. Se uma poça de calda se formar no centro da torta, espalhe-a sobre as ameixas com o auxílio de uma faquinha sem ponta.
  • 10. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190°C.
  • 2. Unte generosamente com manteiga uma forma para tortas de 24cm de diâmetro, com fundo removível.
  • 3. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela média.
  • 4. Junte o ovo e a manteiga e, usando um garfo grande, vá unindo os ingredientes, como se você estivesse fazendo uma massa de torta tradicional – a mistura estará pronta quando parecer uma massa de areia úmida, sem resquícios dos ingredientes secos.
  • 5. Pressione a massa em todo o fundo da forma preparada sem deixar a massa subir pelas laterais.
  • 6. Se as ameixas tiverem menos de 5cm de diâmetro, corte-as ao meio e remova os caroços; ameixas maiores devem ser cortadas em quatro ou seis fatias (remova os caroços, também).
  • 7. Arrume as ameixas sobre a massa, reservando uma margem de pouco mais de 1cm, e deixando algum espaço entre as fatias de fruta – se usar metades de ameixa: arrume-as com a casca para baixo; se usar fatias de ameixa: arrume-as com a casca para cima, afundando-as ligeiramente na massa para que não virem quando a torta estiver no forno (como eu fiz).
  • 8. Asse até que a massa estufe, fique bem dourada nas extremidades e dourada no centro, entre as ameixas – 50-55 minutos.
  • 9. Transfira a forma para uma gradinha, deixe esfriar por 10 minutos, e então retire o anel da forma. Se uma poça de calda se formar no centro da torta, espalhe-a sobre as ameixas com o auxílio de uma faquinha sem ponta.
  • 10. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: