Início

Receitas

Tortas doces

Torta Saint-honoré

Torta Saint-honoré

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,34

Informação nutricional

Valor nutricional

687,24 kcal

gabriela rocha casagrande

Receita enviada por gabriela rocha casagrande

Em 18/07/2008

Massa

Creme de Baunilha

Placa de Caramelo

Cobertura

Creme de Baunilha

  • 1. Peneire as gemas sobre uma panela, acrescente o leite, a maisena, o açúcar e a essência de baunilha.

  • 2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado e aparecer o fundo da panela.

  • 3. Retire do fogo e, assim que amornar, misture com os morangos.

Placa de Caramelo

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o fondant e 2 colheres (sopa) de água.

  • 2. Deixe cozinhar, girando a panela de vez em quando, por 16 minutos, ou até obter uma calda de cor de caramelo.

  • 3. Retire do fogo e, assim que amornar, espalhe, na forma de fios, a metade da calda sobre um prato raso (de 15 cm de diâmetro), forrado com o açúcar.

  • 4. Faça os fios em todas a direções, até obter uma placa de caramelo.

  • 5. Reserve.

Cobertura

  • 1. Aqueça o caramelo restante em banho-maria e banhe os morangos e as carolinas.

  • 2. Deixe esfriar sobre papel-manteiga e distribua sobre a torta.

Montagem

  • 1. Disponha o disco de massa folhada num prato, espalhe a metade do creme de baunilha com os morangos, mais um disco de massa e cubra com a metade do chantilly.

  • 2. Em seguida, coloque outro disco, o restante do creme e finalize com outro disco de massa folhada.

  • 3. Por fim, cubra a torta com o restante do chantilly e salpique a massa folhada esfarelada.

  • 4. Na parte superior, disponha a placa de caramelo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários