Início

Receitas

Tortas Salgadas

Torta Salgada de Abóbora

Torta Salgada de Abóbora

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h4

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,17

Informação nutricional

Valor nutricional

223,38 kcal

Maria Estela souza

Receita enviada por Maria Estela souza

Em 31/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a abóbora num pano fino e tempere com sal e pimenta-do-reino.Amarre as pontas do pano para formar uma trouxa. Pendure-a num varal e coloque embaixo um prato para aparar o suco da abóbora.

  • 2. Forre quatro fôrmas individuais de 15 cm ou duas assadeiras de 30cm com papel- vegetal untado.

  • 3. Retire a abóbora do pano quando estiver quase seca. Passe -a para uma vasilha e misture com o ovo batido, o açúcar, a salsinha, a cebola, o queijo e a manteiga. Mexa os ingredientes e vá juntando pouco a pouco a farinha peneirada com o bicarbonato .

  • 4. Trabalhe a massa até ficar macia, mas consistente (não deve ficar elástica, como de pão. Se necessário, junte mais farinha ).

  • 5. Tempere com sal e pimenta- do-reino.

  • 6. Acenda o forno. Distribua a massa, em colheradas, nas duas assadeiras. Pressione com as mãos untadas para que a camada fique homogênea. Leve ao forno quente por cerca de 30 minutos.

  • 7. Sirva quente,como acompanhamento ou entrada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
ademilson pinto muniz

a torta de abobora ficou uma delicia