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Torta Salgada de Camarão

Especial Verão

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Torta Salgada de Camarão

Ingredientes

  • Para a massa

  • * 3 xícaras (chá )de farinha de trigo

  • * 150 gr. de margarina ou manteiga

  • * 1 colher (chá) de sal

  • * 1 ovo

  • * 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada

  • Confecção:

  • Coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada com o sal.

  • Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.*

  • Adicione o ovo levemente batido.

  • Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar.

  • *Brisée (pronuncia-se brisê) significa quebrada, em francês.

  • A palavra se refere à massa" podre ", ou seja , quebradiça.

  • Para o recheio

  • * 400 g. de camarão grande e limpo

  • * 2 colheres (sopa) de azeite

  • * 3 dentes de alho amassados

  • * 1 cebola média picada

  • * 1 alho-poró picado

  • * 3 tomates picados, sem pele e sem sementes

  • * 1 vidro de palmito escorrido e picado

  • * 1 pimentão vermelho pequeno, picado

  • * sal e pimenta a gosto

  • Para o molho Béchamel

  • * 1 colher (sopa) de manteiga

  • * 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • * 1 xícara (chá) de leite fervente

  • * sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

Ingredientes

  • 1. Numa panela aquecida junte o azeite com o alho e a cebola, mexendo até dourar levemente.
  • 2. Acrescente o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos em fogo brando.
  • 3. Adicione o camarão e cozinhe por 3 a 4 minutos, até ficar macio.
  • 4. Junte a salsa e retire do fogo.
  • 5. Para preparar o bechamel, aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo por 3 minutos.
  • 6. Acrescente o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme grosso.
  • 7. Misture o bechamel com o refogado e deixe esfriar antes de rechear a torta.
  • 8. Colocando a massa na forma:
  • 9. Divida a massa em duas partes.
  • 10. Coloque sobre o fundo da forma de anel removível a primeira parte da massa e, depois, coloque o recheio de camarão já frio.
  • 11. Coloque a massa restante sobre a torta, fechando-a.
  • 12. Pincele a torta com gema e ponha no forno para assar , durante 40 minutos, em temperatura média ( 180 *C)

Ingredientes (28)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela aquecida junte o azeite com o alho e a cebola, mexendo até dourar levemente.
  • 2. Acrescente o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos em fogo brando.
  • 3. Adicione o camarão e cozinhe por 3 a 4 minutos, até ficar macio.
  • 4. Junte a salsa e retire do fogo.
  • 5. Para preparar o bechamel, aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo por 3 minutos.
  • 6. Acrescente o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme grosso.
  • 7. Misture o bechamel com o refogado e deixe esfriar antes de rechear a torta.
  • 8. Colocando a massa na forma:
  • 9. Divida a massa em duas partes.
  • 10. Coloque sobre o fundo da forma de anel removível a primeira parte da massa e, depois, coloque o recheio de camarão já frio.
  • 11. Coloque a massa restante sobre a torta, fechando-a.
  • 12. Pincele a torta com gema e ponha no forno para assar , durante 40 minutos, em temperatura média ( 180 *C)

Tempo de preparo:

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