1

Torta Salgada de Palmito

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Salgada de Palmito

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de amido de milho

  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

  • 3 gemas

  • 6 colheres (sopa) de margarina culinária

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola

  • 3 fatias de bacon

  • 1 cebola

  • 1 vidro grande de palmito

  • 50 g de queijo provolone ou parmesão

  • 50 g de queijo mussarela

  • 1 pote de requeijão cremoso

  • 2 colheres (sopa) amido de milho

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha-verde

  • Temperos a gosto

  • 1 gema para pincelar

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha, o amido, o queijo ralado, as gemas levemente batidas,(atenção usar somente as gemas dos ovos) a margarina (temperatura ambiente), sal e fermento. Misture com a mão.
  • 2. Acrescente o leite e o iogurte aos poucos até dar ponto. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  • 3. Após descansar, abra metade da massa com auxílio do rolo. Coloque em uma assadeira redonda média de fundo falso. Espalhe o recheio. Abra parte da massa reservada e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma panela aqueça o óleo de canola e frite o bacon. Junte a cebola e refogue. Adicione o palmito picado, sal, pimenta, temperos a gosto, os queijos provolone e mussarela e o requeijão cremoso. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o amido de milho, já diluído no leite, e deixe tomar consistência. Acrescente a salsinha e a cebolinha. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha, o amido, o queijo ralado, as gemas levemente batidas,(atenção usar somente as gemas dos ovos) a margarina (temperatura ambiente), sal e fermento. Misture com a mão.
  • 2. Acrescente o leite e o iogurte aos poucos até dar ponto. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  • 3. Após descansar, abra metade da massa com auxílio do rolo. Coloque em uma assadeira redonda média de fundo falso. Espalhe o recheio. Abra parte da massa reservada e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos.

Recheio

  • Em uma panela aqueça o óleo de canola e frite o bacon. Junte a cebola e refogue. Adicione o palmito picado, sal, pimenta, temperos a gosto, os queijos provolone e mussarela e o requeijão cremoso. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o amido de milho, já diluído no leite, e deixe tomar consistência. Acrescente a salsinha e a cebolinha. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (3)

Usa-se 3 gemas para a massa. Abraços. Nancy

perfeita

Quantos ovos para a massa?

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: