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Torta salgada

Especial Verão
Torta salgada

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Torta salgada

Ingredientes

  • 3 pães de fôrma, sem casca

  • maionese

  • leite para umedecer os pães

  • batata palha, flores de cenoura e folhas de hortelã (para a decoração)

  • Recheio de frango:

  • 1 kg de peito de frango (cozido e picadinho)

  • ½ kg de tomate, sem pele e sem sementes

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga

  • 250 g de cebola picadinha

  • 2 dentes de alho grandes, amassados

  • colorau, o quanto baste para dar cor

  • 1 lata pequena de extrato de tomate

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 300 g de palmito picado (despreze as partes duras)

  • 2 colheres (sopa) rasas de milho verde

  • 12 azeitonas verdes picadinhas

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo

  • ½ copo de água filtrada

  • Geléia de ameixa:

  • 1 lata pequena de ameixas em calda

  • Glacê salgado para a cobertura:

  • 5 batatas médias, cozidas e amassadas

  • 1 copo de requeijão cremoso

  • 1 colher (sopa) bem cheia de maionese

  • creme de leite (sem soro), o quanto baste

Ingredientes

  • 1. Recheio de frango:
  • 2. Cozer o peito de frango numa água bem temperada, inclusive com 1 cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor. Reserve um pouco do caldo do cozimento.
  • 3. Depois, desfie a carne e pique bem miudinho. Reserve.
  • 4. Leve ao fogo o azeite com a manteiga, até derreter.
  • 5. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Coloque um pouquinho de colorau, só para dar cor.
  • 6. Acrescente os tomates bem picadinhos, o extrato de tomate, o cubo de caldo de galinha e um pouco da água do cozimento do frango. Deixe ferver um pouco.
  • 7. Junte o peito de frango picadinho, o palmito, o milho verde, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Refogue muito bem.
  • 8. Por fim, coloque a farinha de trigo dissolvida, previamente, na água filtrada e misture até engrossar um pouquinho.
  • 9. Deixe esfriar para ser utilizado.
  • 10. Geléia de ameixa:
  • 11. Coloque as ameixas numa tigelinha com água e deixe até que saia um pouco do açúcar.
  • 12. Depois, escorra a água e bata as ameixas no liquidificador.
  • 13. Leve ao fogo, até apurar.
  • 14. Glacê salgado:
  • 15. Cozer as batatas na água com sal. Escorrer a água e amassar bem.
  • 16. Coloque, na batedeira, as batatas amassadas com o requeijão e bata muito bem.
  • 17. Em seguida, junte a maionese e vá pondo creme de leite, sem parar de bater, até ficar bem firme, sem cair da colher.
  • 18. Montagem da torta:
  • 19. Monte a torta dentro de uma fôrma redonda, média, com fundo falso.
  • 20. 1ª. camada: fatias de pão umedecidas, nas bordas, com um pouquinho de leite
  • 21. 2ª. camada: passe maionese sobre o pão
  • 22. 3ª. camada: recheio de frango
  • 23. 4ª. camada: fatias de pão umedecidas, nas bordas, com um pouquinho de leite
  • 24. 5ª. camada: passe maionese sobre o pão
  • 25. 6ª. camada: recheio de frango
  • 26. 7ª. camada: fatias de pão umedecidas, nas bordas, com um pouquinho de leite
  • 27. 8ª. camada: passe maionese sobre o pão
  • 28. 9ª. camada: uma camada bem fina de geléia de ameixa
  • 29. 10ª. camada: fatias de pão umedecidas com o leite
  • 30. 11ª. camada: passe maionese
  • 31. 12ª.: camada: recheio de frango
  • 32. E assim, continue as camadas, até terminar com maionese.
  • 33. Desenforme a torta e cubra-a com o glacê salgado, decorando-a com batata palha, flores de cenoura e folhas de hortelã.

Ingredientes (28)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio de frango:
  • 2. Cozer o peito de frango numa água bem temperada, inclusive com 1 cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor. Reserve um pouco do caldo do cozimento.
  • 3. Depois, desfie a carne e pique bem miudinho. Reserve.
  • 4. Leve ao fogo o azeite com a manteiga, até derreter.
  • 5. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Coloque um pouquinho de colorau, só para dar cor.
  • 6. Acrescente os tomates bem picadinhos, o extrato de tomate, o cubo de caldo de galinha e um pouco da água do cozimento do frango. Deixe ferver um pouco.
  • 7. Junte o peito de frango picadinho, o palmito, o milho verde, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Refogue muito bem.
  • 8. Por fim, coloque a farinha de trigo dissolvida, previamente, na água filtrada e misture até engrossar um pouquinho.
  • 9. Deixe esfriar para ser utilizado.
  • 10. Geléia de ameixa:
  • 11. Coloque as ameixas numa tigelinha com água e deixe até que saia um pouco do açúcar.
  • 12. Depois, escorra a água e bata as ameixas no liquidificador.
  • 13. Leve ao fogo, até apurar.
  • 14. Glacê salgado:
  • 15. Cozer as batatas na água com sal. Escorrer a água e amassar bem.
  • 16. Coloque, na batedeira, as batatas amassadas com o requeijão e bata muito bem.
  • 17. Em seguida, junte a maionese e vá pondo creme de leite, sem parar de bater, até ficar bem firme, sem cair da colher.
  • 18. Montagem da torta:
  • 19. Monte a torta dentro de uma fôrma redonda, média, com fundo falso.
  • 20. 1ª. camada: fatias de pão umedecidas, nas bordas, com um pouquinho de leite
  • 21. 2ª. camada: passe maionese sobre o pão
  • 22. 3ª. camada: recheio de frango
  • 23. 4ª. camada: fatias de pão umedecidas, nas bordas, com um pouquinho de leite
  • 24. 5ª. camada: passe maionese sobre o pão
  • 25. 6ª. camada: recheio de frango
  • 26. 7ª. camada: fatias de pão umedecidas, nas bordas, com um pouquinho de leite
  • 27. 8ª. camada: passe maionese sobre o pão
  • 28. 9ª. camada: uma camada bem fina de geléia de ameixa
  • 29. 10ª. camada: fatias de pão umedecidas com o leite
  • 30. 11ª. camada: passe maionese
  • 31. 12ª.: camada: recheio de frango
  • 32. E assim, continue as camadas, até terminar com maionese.
  • 33. Desenforme a torta e cubra-a com o glacê salgado, decorando-a com batata palha, flores de cenoura e folhas de hortelã.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

fiz e ameii !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

torta otima,a mistura de algo doce sempre da certo em receitas. parabens,a montagem tb é perfeita.

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