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Torta Salgada sem Glúten e sem Lactose

Especial Verão

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Torta Salgada sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 200 ml de água

  • sal a gosto

  • gergelim

  • 50 ml de azeite

  • 100g de quinoa em flocos

  • 100g de farinha de arroz integral

  • 100g de fécula de batata

Recheio

  • 1 peito de frango

  • óleo ou azeite

  • 2 alho porós

  • pimenta do reino

  • cheiro verde

  • sal

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Em outra tigela, na batedeira, bata as gemas, a água e o azeite até dobrar de volume.
  • 3. Acrescente, mexendo com cuidado, a quinoa, a farinha, a fécula e o refogado, que deve estar frio.
  • 4. Junte as claras, o fermento, e misture delicadamente.
  • 5. Polvilhe o gergelim.
  • 6. Coloque em uma forma untada e polvilhada.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  • 8. Se fizer em formas individuais, o tempo de forno será menor.

Recheio

  • 1. Cozinhe o frango com os temperos.
  • 2. Desfie ou passe pelo processador.
  • 3. Aqueça o azeite, junte o frango e deixe refogar.
  • 4. Acrescente o alho poró, a pimenta e o cheiro verde.
  • 5. Acerte o sal e reserve.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Em outra tigela, na batedeira, bata as gemas, a água e o azeite até dobrar de volume.
  • 3. Acrescente, mexendo com cuidado, a quinoa, a farinha, a fécula e o refogado, que deve estar frio.
  • 4. Junte as claras, o fermento, e misture delicadamente.
  • 5. Polvilhe o gergelim.
  • 6. Coloque em uma forma untada e polvilhada.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  • 8. Se fizer em formas individuais, o tempo de forno será menor.

Recheio

  • 1. Cozinhe o frango com os temperos.
  • 2. Desfie ou passe pelo processador.
  • 3. Aqueça o azeite, junte o frango e deixe refogar.
  • 4. Acrescente o alho poró, a pimenta e o cheiro verde.
  • 5. Acerte o sal e reserve.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções

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