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Torta Serrana

Especial Verão

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Torta Serrana

Ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cebola cortada em fatias finas

  • 2 dentes de alho picados

  • 400 g de brócolis chinês (ou brócolis comuns)

  • 2 colheres (sopa) creme de leite fresco

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • azeite para untar

  • 7 batatas (+/- 700 g) descascadas cortadas em lâminas de 0,5 cm e cozidas em água e sal por 6 minutos

  • raminhos de alecrim a gosto

  • 250 g de queijo provolone defumado ralado no ralo grosso

  • folhinhas de manjerona a gosto

  • 100 g de queijo colonial (ou meia cura ou mussarela)ralado no ralo fino

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira, em fogo médio, derreta manteiga, refogue a cebola cortada em fatias finas, alhos picados e brócolis chinês (ou brócolis comuns). Refogue por +/- 5 minutos. Adicione creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • 2. Num refratário retangular (30 cm X 15 cm), untado com azeite, faça camadas da seguinte forma: forre o fundo com metade das lâminas de batatas e salpique raminhos de alecrim a gosto. Distribua o refogado de brócolis e queijo provolone defumado ralado no ralo grosso. Salpique folhinhas de manjerona a gosto. Faça outra camada com as lâminas de batatas restantes e salpique queijo colonial ralado no ralo fino.
  • 3. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos a 220º C. Sirva a seguir.
  • 4. Dicas:-
  • 5. - A receita também funciona com batata-doce.
  • 6. - O queijo colonial pode ser substituído por parmesão.
  • 7. - A torta é serrana, mas pode se tornar francesa, se substituirmos o alecrim e a manjerona por ervas francesas, como o estragão e a ciboulette; e o queijo provolone e o queijo colonial pelo queijo brie e gruyere. E também pode se tornar italiana, se usarmos manjericão e queijo mussarela.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira, em fogo médio, derreta manteiga, refogue a cebola cortada em fatias finas, alhos picados e brócolis chinês (ou brócolis comuns). Refogue por +/- 5 minutos. Adicione creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • 2. Num refratário retangular (30 cm X 15 cm), untado com azeite, faça camadas da seguinte forma: forre o fundo com metade das lâminas de batatas e salpique raminhos de alecrim a gosto. Distribua o refogado de brócolis e queijo provolone defumado ralado no ralo grosso. Salpique folhinhas de manjerona a gosto. Faça outra camada com as lâminas de batatas restantes e salpique queijo colonial ralado no ralo fino.
  • 3. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos a 220º C. Sirva a seguir.
  • 4. Dicas:-
  • 5. - A receita também funciona com batata-doce.
  • 6. - O queijo colonial pode ser substituído por parmesão.
  • 7. - A torta é serrana, mas pode se tornar francesa, se substituirmos o alecrim e a manjerona por ervas francesas, como o estragão e a ciboulette; e o queijo provolone e o queijo colonial pelo queijo brie e gruyere. E também pode se tornar italiana, se usarmos manjericão e queijo mussarela.

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