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Torta siciliana com salsicha

Especial Verão
Torta siciliana com salsicha

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Torta siciliana com salsicha

Ingredientes

  • 1/2 tablete de fermento biológico

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 xícara (chá) de leite

  • sal e pimenta a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 cebolas cortadas em rodelas

  • 400 g de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos

  • 250 g de salsicha de frango cortada em quatro

  • orégano a gosto

Ingredientes

  • 1. 1. Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar.
  • 2. 2. Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal.
  • 3. 3. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
  • 4. 4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 5. 5. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • 6. 6. Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso e reserve.
  • 7. 7. Trabalhe novamente a massa.
  • 8. 8. Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com farinha de trigo, e deixe crescer novamente.
  • 9. 9. Sobre a massa, distribua as salsichas e, com o dedo, afunde-as na massa.
  • 10. 10. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
  • 11. 11. Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho.
  • 12. 12. Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar.
  • 2. 2. Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal.
  • 3. 3. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
  • 4. 4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 5. 5. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • 6. 6. Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso e reserve.
  • 7. 7. Trabalhe novamente a massa.
  • 8. 8. Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com farinha de trigo, e deixe crescer novamente.
  • 9. 9. Sobre a massa, distribua as salsichas e, com o dedo, afunde-as na massa.
  • 10. 10. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
  • 11. 11. Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho.
  • 12. 12. Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (4)

És realmente abençoada, preparamos a torta conforme sua receita, utilizando salsicha comum, a massa ficou mais para pão, preparamos com fermento em pó, ficou um pouco mais macia. Resumindo , a sua indicação é adequada e perfeita . .

não gostei muito da massa. ela não é muito elástica para abrir na assadeira. Preferi fazer em forma de pão e deu muito certo!

posso usar fermento seco 2 colheris ou 1 pacote nessa receita e tb posso usar o 1 pacote de fermento seco em todas receitas q pedir o fermento biologico

Joice, boa tarde! É necessário fazer a proporção indicada anteriormente, e o fermento mencionado é o seco biológico, comercializado em pacotinhos, diferente daquele vendido em potinhos, que é o químico em pó. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

posso usar um 1 pacote de fermento seco nessa receita e em todas receitas q pede fermento fresco

Joice, boa tarde! Pode sim, desde que respeite a seguinte proporção: 1 envelope de fermento biológico seco (10g) = 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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