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Torta Sol de Espinafre com Ricota

Torta Sol de Espinafre com Ricota

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Torta Sol de Espinafre com Ricota

Massa

  • 10g de sal

  • 20ml vinho branco seco (morno)

  • 90ml de azeite de oliva extra virgem

  • 500g de farinha de trigo

Recheio

  • farelo de pão (farinha de rosca)

  • sal e pimenta

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • 1 ovo

  • 350 g de espinafre cozido (2 maços cozidos e escorridos)

  • 350 g de ricota

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 2. Embrulhe em filme plástico enquanto prosseguir com a preparação do recheio.

Recheio

  • 1. Misture o espinafre cozido e picado com ricota.
  • 2. Adicione o ovo, o queijo ralado, uma pitada generosa de sal e pimenta moída na hora.
  • 3. Misture bem todos os ingredientes.
  • 4. Pegue a massa e divida-o em duas partes iguais.
  • 5. Com um rolo abra cada bola de massa de massa, você terá que formar dois círculos de 30 cm de diâmetro cada.
  • 6. No primeiro circulo polvilhe com farinha de rosca, que servirá para absorver a umidade do recheio e manter a massa seca.
  • 7. Neste ponto, coloque o recheio. Uma parte deve ser colocado no centro do círculo de massa, enquanto o restante vai dispostas ao longo da borda.
  • 8. Polvilhe o recheio com um pouco de queijo ralado.
  • 9. Cubra com o segundo disco.
  • 10. Selas as bordas com a ajuda de um garfo.
  • 11. Coloque no meio da torta uma tigela para selar o recheio no meio.
  • 12. Corte as bordas 2 centímetros cada.
  • 13. Em seguida vire todos os pedaços cortados 90º .
  • 14. Retire a tigela do meio.
  • 15. Leve ao forno por 30 minutos à 180º.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 2. Embrulhe em filme plástico enquanto prosseguir com a preparação do recheio.

Recheio

  • 1. Misture o espinafre cozido e picado com ricota.
  • 2. Adicione o ovo, o queijo ralado, uma pitada generosa de sal e pimenta moída na hora.
  • 3. Misture bem todos os ingredientes.
  • 4. Pegue a massa e divida-o em duas partes iguais.
  • 5. Com um rolo abra cada bola de massa de massa, você terá que formar dois círculos de 30 cm de diâmetro cada.
  • 6. No primeiro circulo polvilhe com farinha de rosca, que servirá para absorver a umidade do recheio e manter a massa seca.
  • 7. Neste ponto, coloque o recheio. Uma parte deve ser colocado no centro do círculo de massa, enquanto o restante vai dispostas ao longo da borda.
  • 8. Polvilhe o recheio com um pouco de queijo ralado.
  • 9. Cubra com o segundo disco.
  • 10. Selas as bordas com a ajuda de um garfo.
  • 11. Coloque no meio da torta uma tigela para selar o recheio no meio.
  • 12. Corte as bordas 2 centímetros cada.
  • 13. Em seguida vire todos os pedaços cortados 90º .
  • 14. Retire a tigela do meio.
  • 15. Leve ao forno por 30 minutos à 180º.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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