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Torta Suíça de Chocolate

Especial Verão
Torta Suíça de Chocolate

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Torta Suíça de Chocolate

Ingredientes

  • Farinha de trigo para polvilhar

  • 3 claras

  • 1 pitada de sal

  • 3/4 de xícara de chá de açúcar

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1/4 de xícara de chá de maisena

  • 1/2 xícara de nozes moídas

  • Recheio:

  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo em pedaços

  • 2 colheres de sopa de café forte

  • 2/3 de xícara de chá de manteiga

  • 1 gema

  • 1 colher de sopa de conhaque

  • 1/3 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Ingredientes

  • 1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha o fundo de duas fôrmas de aro removível de 22,5cm de diâmetro. Reserve.
  • 2. Merengue:
  • 3. Bata na batedeira as claras em neve com o sal até obter picos moles. Vá acrescentando 1 colher de sopa de açúcar de cada vez até utilizar 1/2 xícara. Bata até obter um merengue firme. Junte a essência de baunilha e continue batendo para ficar homogêneo. Numa tigela, misture o açúcar restante, a maisena e as nozes. Junte ao merengue, mexendo delicadamente só para incorporar. Divida essa mistura entre as fôrmas.
  • 4. Leve ao forno preaquecido e asse até os merengues ficarem secos. Retire das fôrmas e deixe esfriar.
  • 5. Recheio:
  • 6. Num refratário em banho-maria, sem deixar a água ferver, coloque o chocolate e mexa delicadamente até derretê-lo. Acrescente o café e continue mexendo até ficar liso. Retire do banho-maria e deixe esfriar.
  • 7. Bata na batedeira a manteiga até ficar fofa e cremosa. Adicione a mistura de chocolate reservada, a gema e o conhaque. Misture bem. Coloque um dos merengues assados sobre um prato decorativo e espalhe por cima o recheio. Cubra com o outro merengue, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva bem gelada.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha o fundo de duas fôrmas de aro removível de 22,5cm de diâmetro. Reserve.
  • 2. Merengue:
  • 3. Bata na batedeira as claras em neve com o sal até obter picos moles. Vá acrescentando 1 colher de sopa de açúcar de cada vez até utilizar 1/2 xícara. Bata até obter um merengue firme. Junte a essência de baunilha e continue batendo para ficar homogêneo. Numa tigela, misture o açúcar restante, a maisena e as nozes. Junte ao merengue, mexendo delicadamente só para incorporar. Divida essa mistura entre as fôrmas.
  • 4. Leve ao forno preaquecido e asse até os merengues ficarem secos. Retire das fôrmas e deixe esfriar.
  • 5. Recheio:
  • 6. Num refratário em banho-maria, sem deixar a água ferver, coloque o chocolate e mexa delicadamente até derretê-lo. Acrescente o café e continue mexendo até ficar liso. Retire do banho-maria e deixe esfriar.
  • 7. Bata na batedeira a manteiga até ficar fofa e cremosa. Adicione a mistura de chocolate reservada, a gema e o conhaque. Misture bem. Coloque um dos merengues assados sobre um prato decorativo e espalhe por cima o recheio. Cubra com o outro merengue, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva bem gelada.

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