1

Torta Suprema de Limão

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Suprema de Limão

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo especial

  • 2 unidades de gema de ovo

  • 200 gr manteiga

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 unidades de gema de ovo

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Cobertura

  • 6 unidades de clara de ovo

  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Massa

  • 1. Misture a farinha de trigo, a manteiga e as gemas, até obter uma massa lisa. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média e leve ao forno médio por 25 minutos. Reserve.

Recheio

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e o suco de limão. Despeje sobre a massa reservada, já fria.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme. Espalhe sobre o recheio formando picos. Leve ao forno para dourar por cerca de 15 minutos. Sirva gelada.

Ingredientes (8)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • Misture a farinha de trigo, a manteiga e as gemas, até obter uma massa lisa. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média e leve ao forno médio por 25 minutos. Reserve.

Recheio

  • Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e o suco de limão. Despeje sobre a massa reservada, já fria.

Cobertura

  • Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme. Espalhe sobre o recheio formando picos. Leve ao forno para dourar por cerca de 15 minutos. Sirva gelada.

Tempo de preparo:
Rendimento: 16 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: