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Torta Suprema

Especial Verão
Torta Suprema

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Torta Suprema

Ingredientes

  • bolo:

  • • 1 copo de água

  • • 4 gemas

  • • 4 claras em neve

  • • 1½ xícara de farinha de trigo

  • • ½ xícara de chocolate em pó

  • • 1 xícara de açúcar

  • calda:

  • • ¼ litro de água

  • • ½ lata de creme de leite

  • • ½ lata de leite condensado

  • cobertura:

  • • 2 latas de creme de leite sem soro

  • • 400 g de chocolate meio amargo

  • recheio:

  • • 1 xícara de frutas secas mistas

  • • ½ xícara de água

  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

  • • 200 ml de leite de coco

  • • 2 latas de creme de leite sem soro

  • • 3 gemas de ovo peneiradas

  • • 1 xícara de manteiga

  • • 1 lata de leite condensado

Ingredientes

  • 1. Para o preparo do bolo, bata as gemas com a água, na batedeira, por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos. Coloque a mistura em uma vasilha maior. Reserve. À parte, peneire a farinha com o chocolate em pó e vá acrescentando, aos poucos, incorporando delicadamente à mistura. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente.
  • 2. Coloque a massa em uma fôrma redonda de 25 cm untada com manteiga. Leve para assar em forno em temperatura moderada. Corte a massa em 4 fatias finas. Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador. Essa calda só serve para tortas que serão conservadas na geladeira. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria juntamente com o creme de leite, leve para o freezer em uma vasilha plástica por 1 h. Se precisar amolecer um pouco, acrescente mais creme de leite sem soro.
  • 3. Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado, a manteiga e as gemas até ficar leve e dobrar de volume. Acrescente aos poucos o creme de leite e o leite de coco e continue batendo. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo até ferver. À parte, dissolva a maisena na água, junte ao creme e continue mexendo até ficar cremoso. Deixe esfriar.
  • 4. Divida o creme em duas partes iguais, acrescentando em uma delas as frutas secas picadas grosseiramente. Para montagem da torta, alterne as fatias finas com os recheios supremo, com as frutas secas e sem elas. Cada uma das camadas da torta deve ser regada com calda. Cubra com a ganache de chocolate e decore com frutas secas.
  • 5. Dica para esta receita
  • 6. Você pode utilizar as seguintes frutas secas: avelãs, castanha-do-pará, nozes e amêndoas.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o preparo do bolo, bata as gemas com a água, na batedeira, por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos. Coloque a mistura em uma vasilha maior. Reserve. À parte, peneire a farinha com o chocolate em pó e vá acrescentando, aos poucos, incorporando delicadamente à mistura. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente.
  • 2. Coloque a massa em uma fôrma redonda de 25 cm untada com manteiga. Leve para assar em forno em temperatura moderada. Corte a massa em 4 fatias finas. Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador. Essa calda só serve para tortas que serão conservadas na geladeira. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria juntamente com o creme de leite, leve para o freezer em uma vasilha plástica por 1 h. Se precisar amolecer um pouco, acrescente mais creme de leite sem soro.
  • 3. Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado, a manteiga e as gemas até ficar leve e dobrar de volume. Acrescente aos poucos o creme de leite e o leite de coco e continue batendo. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo até ferver. À parte, dissolva a maisena na água, junte ao creme e continue mexendo até ficar cremoso. Deixe esfriar.
  • 4. Divida o creme em duas partes iguais, acrescentando em uma delas as frutas secas picadas grosseiramente. Para montagem da torta, alterne as fatias finas com os recheios supremo, com as frutas secas e sem elas. Cada uma das camadas da torta deve ser regada com calda. Cubra com a ganache de chocolate e decore com frutas secas.
  • 5. Dica para esta receita
  • 6. Você pode utilizar as seguintes frutas secas: avelãs, castanha-do-pará, nozes e amêndoas.

Tempo de preparo:

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