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Torta surpresa de chocolate

Especial Verão
Torta surpresa de chocolate

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Torta surpresa de chocolate

Ingredientes

  • Torta:

  • 3 ovos

  • 150 g de manteiga ou margarina

  • Meia xícara (chá) de leite

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

  • Meia xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • Pudim:

  • 1 lata de leite condensado

  • A mesma medida da lata com leite

  • 4 ovos

  • Calda de caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de água

Ingredientes

  • 1. primeiro caramelizei a forma, levando ao fogo os ingredientes na própria forma. Misturei e deixei no fogo até obter cor de guaraná. Retirei a forma do fogo e a coloquei dentro de uma assadeira com água.
  • 2. Torta:
  • 3. Na batedeira, misturei o açúcar, a manteiga, os ovos inteiros e bati, em velocidade média, até obter um creme homegêneo. Acrescentei a farinha, o chocolate e o leite, mexi com uma colher e aumentei a velocidade para o máximo, deixando bater por 5 minutos. Reduzi a velocidade para o mínimo e adicionei o fermento, batendo ligeiramente. Despejei a massa dentro da forma caramelizada. Acenda o forno em temperatura de 180ºC.
  • 4. Pudim:
  • 5. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos inteiros por 5 minutos. Despeje sobre a massa do bolo e leve ao forno em banho-maria por 1 hora.
  • 6. NOTA: - A massa da torta pode perfeitamente ser batida à mão, não sendo o uso da betedeira obrigatório;
  • 7. - Não espalhe o caramelo nas laterais da forma, ele deve ficar somente no fundo para que a torta cresça uniformemente.pr

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. primeiro caramelizei a forma, levando ao fogo os ingredientes na própria forma. Misturei e deixei no fogo até obter cor de guaraná. Retirei a forma do fogo e a coloquei dentro de uma assadeira com água.
  • 2. Torta:
  • 3. Na batedeira, misturei o açúcar, a manteiga, os ovos inteiros e bati, em velocidade média, até obter um creme homegêneo. Acrescentei a farinha, o chocolate e o leite, mexi com uma colher e aumentei a velocidade para o máximo, deixando bater por 5 minutos. Reduzi a velocidade para o mínimo e adicionei o fermento, batendo ligeiramente. Despejei a massa dentro da forma caramelizada. Acenda o forno em temperatura de 180ºC.
  • 4. Pudim:
  • 5. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos inteiros por 5 minutos. Despeje sobre a massa do bolo e leve ao forno em banho-maria por 1 hora.
  • 6. NOTA: - A massa da torta pode perfeitamente ser batida à mão, não sendo o uso da betedeira obrigatório;
  • 7. - Não espalhe o caramelo nas laterais da forma, ele deve ficar somente no fundo para que a torta cresça uniformemente.pr

Tempo de preparo:

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