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Torta suspiro de amor

Especial Verão
Torta suspiro de amor

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Torta suspiro de amor

Ingredientes

  • Massa:

  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Recheio.

  • 1 pacotes de natas de 200 ml

  • 1 lata de Leite condensado

  • 1 medida (da lata) de leite

  • 3 gemas

  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • meio quilo de morango

  • Merengue:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 claras

  • cobertura de morango para decorar

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em fôrma de aro removível (24 cm), untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto (200 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos. Reserve.
  • 3. Recheio:
  • 4. Misture bem em uma panela média o Leite condensado , o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture as natas e gemas já frio. Reserve.
  • 5. Montagem:
  • 6. Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com o morango reservado.
  • 7. Merengue:
  • 8. Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com uma xícara (chá) de água, sem mexer, até o ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em fôrma de aro removível (24 cm), untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto (200 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos. Reserve.
  • 3. Recheio:
  • 4. Misture bem em uma panela média o Leite condensado , o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture as natas e gemas já frio. Reserve.
  • 5. Montagem:
  • 6. Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com o morango reservado.
  • 7. Merengue:
  • 8. Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com uma xícara (chá) de água, sem mexer, até o ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Tempo de preparo:

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