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Torta tradição de Minas

Torta tradição de Minas

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Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pão-de-ló:
  • 2. Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e envolva a farinha aos poucos, misturando de fora para dentro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
  • 3. Calda neutra:
  • 4. Leve a água e o açúcar ao fogo e deixe ferver, acrescente o conhaque e deixe ferver mais um pouco. Deixe esfriar e molhe a torta.
  • 5. Mousse de goiabada cascão:
  • 6. Pique a goiabada em cubos e leve ao fogo com a água até a goiabada dissolver por completo, deixe engrossar um pouco. Deixe esfriar e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao creme de goiabada. Reserve.
  • 7. Mousse de queijo minas:
  • 8. Bata o queijo o leite condensado e o leite no liquidificador até virar um creme espesso. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture o creme de queijo. Reserve.
  • 9. Calda brilhante de goiabada:
  • 10. Leve a goiabada picada em cubos ao fogo com a água e deixe dissolver, acrescente a manteiga e deixe esfriar e reserve.
  • 11. Decoração e Montagem:
  • 12. Com auxilio de um aro em forma de coração corte 2 fatias do pão-de-ló. Coloque a primeira fatia e molhe com a calda neutra, coloque o mousse de goiabada até o meio do aro e cubra com a outra camada do pão-de-ló, molhe novamente e coloque o mousse de queijo nivele o mousse na altura do aro e leve a geladeira para firmar. Retire a torta da geladeira e cubra a parte superior com a calda brilhante. Volte a geladeira por mais 30 minutos. Desenforme a torta e reserve. Derreta os chocolates e coloque-os em sacos de confeitar. Corte uma tira de papel manteiga do tamanho da torta e vá intercalando com riscos de chocolate, retire o papel manteiga da bancada e coloque na lateral da torta. Deixe secar. Retire o papel manteiga com cuidado e volte a geladeira, finalize a decoração da torta com uma fatia de goiabada com queijo.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

é muito boa, parece a torta Romeu e Julieta, haja coração!!!!!

Fiz essa receita e é muito boa, essa receita foi criado pelo chef Renato Lobato de Belo Horizonte. Parabéns Renato, a receita é deliciosa

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