Início

Receitas

Doces

Torta Trançada de Frutas

Torta Trançada de Frutas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,49

Informação nutricional

Valor nutricional

166,76 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 10/11/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela misture 2 maçãs verdes sem casca cortadas em cubos médios, 3 pêssegos frescos cortados em cubos médios, 1 manga sem casca cortada em cubos médios, 150 g de morango (ou amora fresca) cortados em 4 partes, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.

  • 2. Misture muito bem com as mãos e transfira para um refratário (27 cm x 16 cm) untado com manteiga.

  • 3. Reserve.

  • 4. Numa outra tigela coloque 150 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos.

  • 5. Com as mãos, faça uma farofa.

  • 6. Junte 3 colheres (sopa) de água gelada (para dar liga na massa) e amasse bem.

  • 7. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com auxílio de um rolo abra-a até ficar com uma espessura fina.

  • 8. Corte quadrados do tamanho desejado (não se preocupe com o tamanho certo do quadrado).

  • 9. Cubra o refratário (que já está com as frutas) com os quadrados de massa aleatoriamente (não se preocupe em ficar arrumadinho).

  • 10. Pincele gema e polvilhe açúcar a gosto.

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por +/- 25 minutos ou até dourar.

  • 12. Sirva quente com sorvete de creme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários