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Torta Trufa de limão

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Torta Trufa de limão

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 pacote de biscoito recheado (140g)

Recheio

  • fatias de limão bem finas e raspas da casca , para decorar

  • 3 claras

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

  • 2 tabletes de chocolate branco picados (340 g)

  • 1 caixinha de creme de leite

Ingredientes

  • 1. Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para um recipiente e misture a manteiga, formando uma massa úmida.
  • 2. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • 1. Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate, mexendo até derreter.
  • 2. Retire do banho-maria, acrescente o suco e as raspas de limão e misture bem. Coloque sobre a base da torta reservada e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar.
  • 3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 4. Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 8 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow firme.
  • 5. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga médio e coloque a cobertura sobre toda a superfície da torta.
  • 6. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Decore com as rodelas e com as raspas de limão e sirva a seguir.
  • 7. Dica: Para saber o ponto ideal do marshmallow, uma bom indicativo é a temperatura da tigela da batedeira enquanto ele esta sendo batido: quando ela esfriar significa que a preparação esta no ponto.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para um recipiente e misture a manteiga, formando uma massa úmida.
  • 2. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • 1. Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate, mexendo até derreter.
  • 2. Retire do banho-maria, acrescente o suco e as raspas de limão e misture bem. Coloque sobre a base da torta reservada e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar.
  • 3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 4. Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 8 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow firme.
  • 5. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga médio e coloque a cobertura sobre toda a superfície da torta.
  • 6. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Decore com as rodelas e com as raspas de limão e sirva a seguir.
  • 7. Dica: Para saber o ponto ideal do marshmallow, uma bom indicativo é a temperatura da tigela da batedeira enquanto ele esta sendo batido: quando ela esfriar significa que a preparação esta no ponto.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 18 porções

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