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Torta Trufada de Limão

Torta Trufada de Limão

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos em velocidade máxima. Coloque ½ xícara (chá) de água com o óleo em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos. Junte a água fervente aos ovos da batedeira, alternando com a farinha de trigo e, por último, misture delicadamente o fermento em pó. Coloque a massa em uma assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  • 2. 2. Para a calda: leve ao fogo, em uma panela pequena, a casca de laranja, a casca de maçã, 1 ½ xícara (chá) de água e o açúcar. Deixe ferver por 10 minutos e, depois de frio, coe e reserve.
  • 3. 3. Para o recheio: em um refratário, coloque o chocolate picado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas. Leve ao banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até adquir consistência. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de café modele cerca de 25 mini trufas. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.
  • 4. 4. Prepare o chocolate para banhar as mini trufas: Derreta e tempere o chocolate branco. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada mini trufa no chocolate e retire, dando algumas "batidinhas," sobre o próprio chocolate, eliminando os excessos e formando uma cobertura fina e uniforme. Coloque as trufas récem banhadas-banhadas sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar. Retire as trufas da geladeira e reserve.
  • 5. 5. Montagem: corte a massa em 3 camadas. Coloque sobre um prato uma camada de bolo, regue com a calda e espalhe uma parte do recheio; repita o processo alternando bolo, calda e recheio. Cubra com a massa e finalize com o recheio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • 6. 6. Decoração: retire o bolo da geladeira e decore com rodelas de limão, e mini trufas

Tempo de preparo:

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